安全作文600字
一次难忘的防震演习20xx年全国有10多万人在各类道路交通事故中死亡,其中有7000多名儿童被道路交通事故夺去了生命,有近30000名儿童在道路交通事故中受伤。在每年非正常死亡的学生中,因交通事故死亡的占近一半;原来一个幸福美满的家庭,因为父亲酒后驾驶发生车祸结果家破人亡;一个正当花季年华的学生在上学路上因为贪图方便,横穿公路,结果惨死街头……面对着这一个个血淋淋的数字;一幕幕触目惊心的景象;一条条活生生的生命,顷刻间走上不归路,同学们惊呆了,有人落泪,有人叹息,更多的是从心灵里得到了教育――交通安全要记一生。这是学校开展交通安全教育系列活动,观看交通安全教育片的一幕。
是啊,人生在世,平安是福。这是每一个人心中的祈望。但因漠视交通法规酿成人间悲剧的事,却一次次刺痛我们善良的心。在三月份,学校开展了一系列宣传交通安全的活动,交通安全的标语,内容丰富的交通安全宣传栏,琅琅上口的交通安全四字歌,都使每一个同学意识到遵守交通法规是那样重要。一连几天的交通安全教育片放映更是把活动推向了高潮。家破人亡,白发人送黑发人,这些往往都是由于人们不遵守交通法规,麻痹大意造成的。一失足会成千古恨,同学们这一个个惨痛的教训难道还不能让我们铭记交通安全的重要性吗?听老师说我们中山是全国交通管理信息化的先进城市,我们中山的交通设施在全国也是走在前列的。这一切都为我们出行的交通安全提供了可靠的保证,我庆幸自己是一个中山人!但是我认为这还远远不够,要保证每一个人的交通安全,更重要的是让交通安全的意识活在每一个人的心里,人人都能自觉遵守交通法规。
同学们,让我们从现在起就成为遵守交通法规的一份子吧。高高兴兴上学来,平平安安回家去。让我们与交通安全共成长!