身边的爱作文400字
写给自己,也是写给你们。父母对我们的爱,我们知道。但自己不知怎样接受,还有表达。
这一刻的你是否正为妈妈每天的唠叨声而整日烦恼。是否,望见爸爸那一根接着一根的香烟,在空中缓缓缠绕。你是否曾幻想过,当某一天整日的唠叨声不在了,你将是否感到高兴?你是否在望见爸爸烟雾中那传来一声声的咳嗽声,而感到阵阵心酸。
一丝丝的唠叨声,是妈妈对一个儿子或女儿的了无牵挂。当这声唠叨不在你的身边响起时,那就意味着你将失去这浓浓的牵挂。妈妈的一声声唠叨,是我们渐渐远离她。这一份浓浓的母爱让让我们也难以接受。当然我们也知道这份爱,只是不懂得去接受,这或许是代沟吧。
有一天,你是否会发现爸爸的背越来越弯;有一天,你是否会发现爸爸已是满头白发;有一天,你是否会发现自己长大后没有说过一句爸爸,我爱你!或许你未曾见过爸爸的哭泣,那是爸爸在用自己的行动告诉你怎样做一个男人,怎样学坚强!这也许是父爱的伟大,他没有妈妈的唠叨,只是在用行动在表达这来自爸爸的爱!
人生就是不是一场电影,错过了可以重新来看,妈妈的唠叨声和爸爸默默无闻的爱错过了就不在拥有。
爱是需要沟通的,我们是否去想过进入妈妈和爸爸的内心世界去,让自己的人生不留一丝遗憾?