时间怀揣心事,长成巨大的沉默,只有你相伴左右。
那日,午后的天,昏昏欲落的雨,我刚刚与你吵了一架,心情就犹如这天气一般阴沉沉的。华灯初夏,路灯把我的影子拉得很长很长,我独自一个人背着书包回到了家中。
窗外一片蒙眬的雨雾,哗哗的雨声淹没了整个世界,此时,我真准备拿出作业,突然,我似乎想到了什么,一阵阵的焦虑慢慢把我包裹,我的作业落在你的书包里,望着桌上的电话,我慢慢拿起,却又十分无助的放下了,想到刚刚与你争得面红耳刺的我,心中的悔意渐渐弥漫开来。眼前的景物瞬间朦胧起来。
玻璃窗上,雨水滑落的痕迹像是眼泪的轨迹,终于在进过几番挣扎后,我最终还是泛起了给你打电话。因为,我相信你不会来的,可我的想法似乎是错的。此时,只听见妈妈在叫唤着我“孩子,快出来,你的同学来了。”我急忙跑出去,瞬间我的脑中一片空白,只见你手中拿着我落下的作业“你的作业落在我包里了,我把作业拿来给你”我拿起了作业,心中就像是喝了一瓶醋那般的酸楚,不容我说声谢谢,就见你拿着伞跑了出去。我也不知从哪来的勇气,便冲进了雨中,雨水像是密集的刀刃,一刀一刀隔开了我的皮肤“我送你吧”本以为你会愤怒的说“不用”可是你竟然十分爽快的答应了,于是我便于你走在雨中。最终,你打破了雨中的寂静“回去吧!阿姨会着急的”我转身离开,并且低下了头,生怕被你看见,那充满了眼眶的泪珠
心中有道浅浅的涟漪,柔柔的荡漾开来。