身边的爱作文400字
如果你觉得你很孤独,身边没有爱,那么,我要告诉你,我们的身边处处都是爱。到了秋天,天气渐渐的变冷了,我突然发烧了。妈妈很早出了远门。我一个人在家,又冷又怕,我只好打电话给我妈妈。漫长的“滴----”声过去了,妈妈在电话的另一头焦急地问:“怎么了?有什么事?快告诉妈妈。”我没有回答,轻轻地抽泣着。妈妈不做声,静静地等我哭完,才在话筒的另一边说:“孩子,坚强点。”这话的温暖好像通过话筒传递到我的心里。这份温暖,一句不长的话,便是爱,身边的爱。
这是爱,伟大的母爱。
有一次,老师发下已改完的单元测试的卷子。我打开那张整洁的卷子,看了一眼。我的脑袋嗡嗡作响:我……这是我有史以来最差劲儿的卷子。我慢慢吞吞地回到家,就闻到一股我最爱吃的烧鱼的味道。爸爸看到我,看到我无力的样子,就拍拍我的肩,冲我笑了笑:“我已经知道了,老师刚刚打的电话,虽然你没有考好,但老师知道,这次只是偶然的失误而已。老师也让你不要丧气,争取下次考好。再说,你也努力了。”
这顿饭菜,我吃得特别香。不只是因为饭菜的味道,还有那鼓励的“料理”。
这,不是身边的爱么?
身边的爱,很平常。也许就那几个字,也许就那一个动作,也许就那一个眼神,也许就那一个嘴角弯起,但里面包含了亲情、友情、温暖。
我把这句爱的格言,记在了我的语录里。