关于眼镜作文
上个星期,我们学校有专人来检查视力,我的左右眼视力都不错,全是1.0,但我家里的大人却各各戴着眼镜。
爷爷有一副最便宜的眼镜,是从地摊上花十几元钱买来的老花眼镜。每当爷爷看报纸时都会戴上它,还有给我讲抗日战争故事的时候,也会戴上它。
奶奶的眼镜也是老花眼镜,但比爷爷好一点。只要奶奶和别人打牌时总会戴上它,如果碰到问题或者快要赢的时候便会推一推眼镜,戴上眼镜后的奶奶神情可认真了。
爸爸戴的近视眼镜,黑黑的镜框,细细的镜架也黑的。一看到爸爸的眼镜,我就知道没什么事能难得倒他。做这个,修那个,每次我向爸爸求助的时候,爸爸喜欢摘下眼镜,放到嘴边,哈一口气,然后用眼镜布擦一擦,表示没什么问题他解决不了。
妈 妈也有一副眼镜,但是她白天不戴,只有在吃过晚饭,看电视的时候才戴上。
我不想成为近视眼,但我也想着有一副眼镜,戴上它,我就可以看到爷爷为什么能从电视里知道许多抗日故事,奶奶为什么打牌能赢,爸爸为什么比我懂得多……