关于眼镜作文
哎!如今的我,也排到眼镜队伍里了。我们班上的同学有一半戴上了眼镜。我们戴的眼镜绝不是装饰自己,炫耀美丽的太阳镜、变色镜,而是无可奈何地戴上了近视镜。我戴的眼镜是150,在我们班还排不到状元行列,是“三等角色”。
眼镜给我带来了许多烦恼。下课了,同学们好多下操场跳皮筋,而我呢?只有望“筋”兴叹,因为戴着眼镜不敢跳,把价值几百元的眼镜摔坏了。后来,我想了个办法,用一根松紧带系住眼镜的两条腿,绑在脑袋上,可是我跳一下,眼镜照着鼻脊梁磕一下,为此鼻子疼了好几天。不戴眼镜走在路上更麻烦,遇见一个人,要看好半天才看清楚,有时看了半天却是个素不相识的人。每次遇上这样的尴尬场面真叫人哭笑不得。
和同学在一起闹着玩,总是小心翼翼,唯恐把眼镜打破,玩得真不开心。
总之戴上了近视眼镜可难受了。小弟弟、小妹妹们,我们班那么多戴上眼镜的原因,经过老师的调查分析,有的是:写字眼睛离桌面太近;有的是躺在床上看书;有的是在昏暗的灯光下做作业。我希望广大的朋友们要保护好眼睛,要有正确地写字看书的姿势。