学自行车作文
星期天,我写完作业,看见外面的小朋友在骑自行车,我非常羡慕,也想学骑自行车。
于是,我央求妈妈教我学骑自行车,可她就是不答应,我使出浑身解数来说服妈妈,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了。妈妈推出一辆新自行车,对我说:“我们到操场上学去。”我飞快地跑到了操场上。妈妈扶着我骑到车子上,我心里想:“骑车很容易嘛,只要手扶着把,脚一圈一圈地踩,就成!”可我的脚刚踏上去,腿就像灌了铅一样,踩不下去,妈妈在一旁鼓励我,说:“没事的,勇敢点,踩下去!”我听了妈妈的话,信心倍增,刚踩下去,只听“咣”的一声,我连人带车重重地摔倒在地上,妈妈连忙扶起我,我生气地说:“哼,我不学了!”妈妈耐心地对我说:“怎么,摔一下就不想学了,难道你想做个半途而废的孩子吗?你要坚持不懈啊!”我的脸红了,说:“我要继续学!”我摔了一次又一次,终于,在摔第9次的时候,我成功了,我会骑了,我绕着操场骑了一圈又一圈,我大声地说:“我终于会骑自行车了!”
通过这次学骑自行车,让我懂得了一个道理:只要坚持不懈地努力,就一定能成功!