我最爱吃的水果作文
看到我身后红彤彤的苹果了吗?它可是我的最爱的水果,它的身材肥嘟嘟的,大人拳头大小的苹果,又红又大,让人馋涎欲滴,一看就忍不住想上前咬它个几口,解解馋。它的果肉既多又甜,可好吃了!
苹果不仅色、香、味俱全,营养价值也很高,我们熟知的健康口号:“一天一个苹果,医生不找你,这个苹果可是受到了中、西医的深深爱戴,许多科学家、中医、西医把苹果称为“全科医生”对于“全科医生”这个光荣的称号,苹果可是当之无愧的,苹果中的纤维对我们儿童的生长发育十分有益,锌对儿童的记忆力也十分有效,通过调查,每天吃苹果的人比不吃苹果的人感冒生病的机率少了一半,西医认为苹果还能改善皮肤干燥等状况。而中医认为苹果还有开胃醒酒、止泻、润肺的功效。仅仅是在我国历史上就有5000年的栽培历史,很惊人吧!在美国的报刊上写着“十种对健康最有利的水果排名,苹果毫不留情的占取了第一位。
“春种夏收”是苹果的耕种时间与收获时间,把苹果种子种下,夏天苹果开出了一朵朵美丽的小花,好似一个个小喇叭,仿佛在吹着:“快快结果吧,我一定要快快长大,长成既松脆又酸甜可口的红苹果!”到了秋天,在参天大树上结出了一个个红苹果,它终于探出了小脑袋,水灵灵的,从远处看,仿佛是一个个小朋友红彤彤的脸蛋,因为在秋季有了苹果树的踪影,农民伯伯笑得更开心了,农民伯伯的笑声仿佛至今还回荡在我们的耳边。
我们一定要多吃水果,让身体越来越棒!