拥有作文600字
慧眼,识真。——题记
19世纪与20世纪之交,那时的欧洲是腐败的,乌烟瘴气的,就连人们的心,也随之变得黑暗,人们已经被心中的黑暗笼罩,蒙蔽了双眼。但这时,出现了一位伟人,他叫罗曼·罗兰。
他不同与常人,他意识很清醒,没沾上一点污点。而且他清楚看见了那弥漫着的腐朽。这些使他失望,使他愤怒,于是他写下了许多文章,义正言辞的批判了当时的社会。之后,他对欧洲发出更严厉的批评,想要改变欧洲。
成功了吗?这些不重要。重要的是,他的灵魂有一双慧眼,他有看清真相的能力,因此,他绝不会沾上黑暗的污点。
而这双慧眼并不是谁都有的,但是,谁都可以有。
海伦凯勒是谁都知道的一个人,然而,文笔如此好的作家,竟然是一个盲人,聋子。她的文章中的内容,看着如此生动,不禁会感到一些矛盾。仅是个盲人啊,怎么可能知道美好的世界是怎样的。
确实,她什么也看不见,什么也听不到,可她依然有一双慧眼,依然可以看清真相。因为她的慧眼,在心中。
她有她相信的人,她有她爱的人,她有她喜欢的事物;也有相信她、爱她的人,于是这支撑了她,使她原本弱小无比的心灵,变得强大,乐观。她强大的心灵,也可以让她感受世界,发掘世界的美好,她拥有强大的慧眼。
一个拥有慧眼的盲人,我们多少也会被其鼓舞,而我们有如此正常,为何就不能拥有慧眼呢?慧眼要善于挖掘,善于发现,同时也要内心的澄澈,是自己变得坚强勇敢,才可以让智慧之眼得到充分的用途。
慧眼识真,而我们也要有一双慧眼,让我们看清世界。