“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。”随着动听的歌曲,让我想起了美好的童年。
在三年级的时候,还是李老师当我们的班主任,她对每一个同学都很好!那时还有周童一些好朋友,我还记得我们学校要建新校舍把我们三年级,四年级和五年级迁至东亚大学上课,那里的学生比我们大比我们高,我们下课的时候总会看见他们拍着一个大大的篮球玩。一次下课,我们在操场上玩,一个篮球飞过来打到了周童的脸。120救护车把她送到了医院,之后周童转学了,到现在我都没有见过她。真想她呀!
转眼间,上了四年级换了新校舍,新环境和新老师。我们背上书包走进了新校舍,来到了班级门前等着新老师的到来,只看见他背着一个斜挎包向我们走来,过来了一个男老师,我心里默念:他不是新来的班主任,转弯,转弯······他还是来到了我们班的门前打开了门,再进去的那一刹那我失望的摇了摇头,以后该怎么活呀。
时间总是过得很快,现在我也是一名六年级的学生,马上要面临毕业,要与老师同学分别,总会想要流下眼泪。翻看相册看到小时候的照片,眼前出现了一幕幕画面,我却不知不觉的长大了。总会幻想时间可以停留在六年级,永远是个长不大的孩子。