一个单调的圆不是很美,但如果在一个单调的圆上加一些东西,或是一些画面,那可就不一样了。
在一个圆上钻几个小眼儿,它就成了一个纽扣。以前,每件衣服上都有几颗小纽扣,它就等于现在衣服上的拉链儿,没有它,衣服可就合不住了。
把一个圆的里面涂成红色,周围再画上一些被晚霞烧红了的云朵,这个圆就成了一个天边的落日,变成了一个太阳,那样的画面是多么的美丽。
在一个圆上添上几多小花瓣,再在圆的中间点上几个点,这个圆就摇身一变,变成了个太阳花,我敬佩它那珍惜时间,努力绽放自己的精神。
在一个圆体上加上几条线,这个圆就成了我们男生经常拍打的篮球,看到这个篮球,让我想到了一个小小的谜语:没拿到它,就想拿到它,拿到它了,就想拍打它,越是喜欢它,越是拍打它。谜底是什么?对了,它就是篮球。
在圆上添上一双水汪汪的大眼睛,再加上一个小小的鼻子和一个笑呵呵的小嘴巴,最后在圆上画一些长头发,它就变成了我那个可爱的娃娃。
只要你有想象力,一个普普通通的圆就会变得与众不同。