畅想作文
四季之首春天悄悄地来到,万物苏醒,大地披上了沾着五颜六色花朵的绿袍,变得生机勃勃。望着充满生机的大地,我不禁对春天产生了一种畅想,春天,在进行一场美的比赛。
首先,柳树在阳光的映衬下,被风吹来吹去,好像在跳舞,它似乎想借助自己优美的身材赢得春天的这场比赛。但冠军并不是这么好拿的,第二位选手梅花树,也许是经过了一个冬天的魔鬼训练,虽然舞姿比柳树稍差一点,但容颜却更胜一筹。只见它黄白相间的花朵,被风一吹,一会变白一会变黄,有时是黄白搭配,美丽极了。过了一会,柳树高高地举起枝条,梅花也抖落上几片花瓣,一起庆祝顺利通过第一关——风的考验,晋级第二关——雨的考验。
天空落下了小雨,把梅花的花瓣弄得更艳,柳条更青了,还闪闪地发着光。雨越来越大,梅花的花瓣像刚出浴的美女,变得更加晶莹剔透。柳树的枝条上,一个个雨点打上去,变成露珠滑了下去,远看像戴上了无数的小珍珠,闪闪发光。台下的小草互相碰撞,仿佛在热烈鼓掌。而太阳评委也放出光芒,在宣布这场春天美的比赛,柳树、梅花打成平手。
风又沙沙地刮起来,为这场美的比赛划上一个大大的句号。