暮色正浓,屋子里的一切都是那么模糊,玻璃窗上依稀地映着夕阳最后的一抹残红。一个人,静静地倚窗,聆听我最爱的曲子——《自由》
那音乐伴着浩浩长风而来,涉过旷野,越过丘陵,轻捷地穿过我的窗棂,包围我,感染我,浸润我,使我羽化成一只红翅膀的鸟,在这黄昏,与音乐的精灵一起翻飞起舞。
音符在耳边回荡,也在心间流淌。
音乐时而平缓,时而激越。寂静的山林可以听见鸟的私语;金色的海滩可以目送远扬的风帆;蓝天极处,云在自由自在地飞翔;草原腹地,骏马在尽情恣意地奔驰。乐曲中的每一个音符在我的心间跳跃,激活生命中的每一个细胞。猛然,音乐的节奏变得飞旋激越,如划破夜空的闪电;如飞流直下的瀑布,如惊天的巨涛,荡涤了一切,横扫了一切,浮华不再,虚伪无存,只有真诚的圣水在缓缓流淌;只有激情的烈焰在熊熊燃烧。
夕阳的最后一抹残红己悄然褪去,音乐之舞也渐近尾声。而我仍在良久地回味。幻想中,自己已是一只红翅膀的鸟,穿过窗棂,飞向远处澄澈的天宇。