举办奥运,是中华民族百年的梦想。
当我们一代又一代的父辈们只能在心里梦想着哪一天奥运会能够在中国举办的时候,我们这些还在学校里读书的学生,已经幸福而激动地迎来了第29届奥林匹克运动会在北京的举行,并且作为奥运会志愿者,有幸亲眼目睹这一伟大盛事。这是中国人第一次展开双臂,向全世界展示自己的魅力
走进奥运村,走进奥运的每一个场馆,我们都能看到东方的智慧与五环精神的融合。奥林匹克五环标志是“同一个世界,同一个梦想”的奥林匹克精神的象征,而北京奥运会会徽“舞动的北京”,则是本届奥运会“更高、更快、更强”的举办理念的象征。每一个场馆,每一个园区,每一处建筑,既是东方的,也是现代的,充满着创意,也体现着环保。那座充满着魔幻色彩的水蓝色建筑物——国家游泳中心“水立方”,就是奥运环保场馆的杰作。
我特别喜欢座落在北京东长安街旁那酷像鸟巢的国家体育馆,现代而富有东方的智慧,喻意着百鸟归巢,世界五大洲人民在奥林匹克精神的感召下,共同追求人类富强、民主、和谐的美好未来。