直线,一条笔直的线。它总觉得自己是一支铅笔,一根火柴,一把尺……
直线像一支铅笔,它想在白纸上绘出它一生的梦想,它开始不停地“写”,不停地“画”,“画”出一条条小鱼,“画”出一只只小鸟,“画”出一颗颗星星,可惜,无人欣赏它的作画,因为,别人只发现了那张纸,却没有发现那像铅笔一样普通的直线,因为它无处不在,实在太平凡。这条直线很细很细,它“画”出的东西都是直线拼凑而成,看起来很坚硬,很坚硬,就像它那一颗心,怦怦跳动,不畏惧艰难困苦,它又继续“画”,不停地“画”。
直线,像一根火柴,它想让自己变得亮堂,于是,它就找到火源,纵身一跳,可它毕竟不是火柴,它卧在火中,火不听它的话,它始终没有燃烧起来,但是,它并没有放弃,仍卧在熊熊大火之中,尽管它知道自己不会燃烧,可它还是期待着,期待着奇迹发生,所以就一直卧着。
直线,像许多东西,每一种东西就代表着一种人的性格,这种性格可谓是变幻莫测,令人琢磨不透。