爱妈妈的作文600字
我的妈妈是我们学校的音乐老师,因为这个特殊的原因,我的上、下学接送自然成了妈妈的“专利”。另外,我还要告诉你,因为我的爸爸工作忙,在家里又有点懒,所以,我的生活起居也几乎是妈妈一个人过问。看,我的妈妈多辛苦啊!
妈妈每天要上几节课,工作很忙,但是,妈妈很能干,妈既能把工作做好,又能照顾好我,就是没想到她自己。
记得有一次,妈妈身体不舒服,上午又没课,早晨把我送到学校,对我说上午她要去医院看病,放学就不来接我了。可是,快放学的时候,天突然下起了大雨。我想,妈妈已经说过不来接我了,就不会再来接我了,这下我可要尝尝变成“落汤鸡”的滋味了。当我正想冒雨跑回家时,妈妈带着雨伞突然出现在我的面前。我看到妈妈的脸非常红,就知道妈妈在发高烧。此时,我心里很难过,说:“妈妈,你生病了,还在发烧,怎么也不在家休息,还来接我干什么,我被雨淋一点有什么呀!”妈妈说:“你一个小孩子,怎么经得过雨淋呢?妈妈是大人,这点小病没事的。再说了,天下着雨,让你冒雨回家,妈妈也不放心啊。”听了妈妈的话,我再也控制不住自己,流下了感动的泪水。
那是去年暑假里,妈妈带我随旅游团去白云山旅游。在下山的路上,我又困又乏,闹着要停下来休息。刚坐下来不久,我就躺在妈妈怀里睡着了。等我醒来的时候,发现妈妈背着我,已经到了山下。原来,旅游团要忙着赶路,妈妈不想惊醒我,就背着我走了几里的山路,结果,自己的脚都磨破了。妈妈对我真是太好了!
妈妈的爱真伟大!妈妈为我付出了无数的汗水,我一生都回报不尽。