爱妈妈的作文600字
妈妈非常爱我。她是我情绪低落时的“开心果”,也是我骄傲自满时的“冷却机”,她是我遇到挫折时的“打气筒” ……不管怎么样,她都会帮助我。
三年级时,我的了过敏性咳嗽。妈妈打听到常州有个很厉害的医生,又打听到他在哪里治疗,就带我去了。
第一次去时,医生给配了一个奇特的药——外形是圆形的,很像蜗牛壳。我回去后,按照医生的叮嘱吃了一个星期。妈妈看到我过敏性咳嗽没有好转,就对我说:“看来这个药不管用,我们再去医生那里看看吧。”我特别不想去那,但想到妈妈是为我了,无可奈何地小声说“好吧”。我们来到了那医生的店,医生询问了一下上星期的状况后,严肃地说“看来吃西药是不够的,还得配点中药”。这时,我才知道身体无比重要的,感到很后悔,但看到妈妈投来加油鼓劲的目光我的心中充满了希望。中药带了回去,因为怕苦,所以不敢喝。于是,妈妈就拿出一颗糖放在桌上,告诉我喝完中药才能吃糖,然而,当我历经千辛万苦把中药喝完后,糖却“消失”了。咦?这是怎么回事?后来,我才知道?后来,我才知道糖只是让我快点喝中药“诱饵”。顿时,我讨厌妈妈了。可是转念一想,妈妈这样做,还是为我好呀。又过了一星期,我们按照医嘱,一个星期去那配一次药。药拿回来,又喝完了,又去那配,又喝完了……这样反反复复地持续了半年后,我的过敏性咳嗽终于好了。而妈妈呢,她又要工作,又要照顾我,所以太疲劳了,但妈妈笑着说:“只要恽希文好,我就心满意足了。”我也开心地笑了。
前不久,妈妈做了一道好菜——菠萝饭。菠萝饭出炉时是在菠萝里的。虽然菠萝比较小,但是香得不得了,吃晚饭时,妈妈先给我盛饭,我就坐在一旁,心想:我都那么大了,还要妈妈盛饭!我慢吞吞地拿起筷子,尝了一口,感觉妈妈做的菠萝饭香,盛得菠萝饭更香,因为我知道这菠萝饭是妈妈用“心”做的呀。
我终于明白了“世上只有妈妈好”的真谛。