爱妈妈的作文600字
昨天晚上发生了一件事,通过这件事,让我更深切的体会到父母的爱。
昨天晚上,妈妈问我数学作业错的都改过来了吗?我很有把的说都改完了。妈妈坐在那里看我错的题改的怎么样了,我便自己去看电视,看了一会觉着有些饿了,便对妈妈说:“妈妈,你去做饭吧,我饿了。”妈妈的脸色不是很好,突然把我的作业本摔在桌子上说:“错的题我都给你讲了,怎么就改成这个样子,你这是胡弄我呢,还是胡弄你自己呢?”我不知所措的站在那里没出声,过了一会,妈妈说:“饿了是吧,今天就饿你一回,让你尝尝饿的滋味,总是你说什么都答应你,可结果呢,改个错题能改成这样,太让我失望了。”
一会爸爸下班回来,妈妈把刚才的事和爸爸说了一遍,仍是气鼓鼓的样子,这时我的心里很纳闷,妈妈平时那么疼我,对我就象对待一个宝又象是好朋友一样,今天怎么就变了呢,这么小的事就生这么大的气。我一个人在我房间里很不服气。这时妈妈过来问我:“饿不饿,吃不吃饭?”我想:“刚才不是你不让我吃饭,要饿我的吗?”于时我赌气的说:“不饿,不吃了。”这下好象让妈妈更生气了,妈妈去了客厅,我还呆在自己的房间里。就这样沉默了十多分钟,妈妈叫我到客厅,我就去了。妈妈很伤心的问我:“你在和妈妈生气吗?”我说:“是的。”妈妈说:“妈妈说错你了吗?”我没出声。妈妈接着说:“你的作业妈妈一道道的检查,错的都给你指出来,可你对自己却不负责,你说妈妈能不生气吗?”我还是没出声。妈妈接着说“我是你的妈妈,可是你的想法却不和我说,和我生闷气,你让妈妈伤心了知道吗?”妈妈的话和表情,让我知道我真的伤了妈妈的心。我扑在妈妈的怀里。我和妈妈都流下了热泪。
吃过晚饭,妈妈和我一起把错题改了。妈妈的眼泪,让我知道我真的错了,妈妈的爱永远都是无私的。