爱情的作文
站在公交车上,脑中却浮想了一幕幕美丽的场景,一位女生静静地躺在一名男生怀里,长发随风飘逸,男生双目有神,与女生美丽的棕色大眼睛深情对视,嘴角向上扬起一个微微的角度……这想必就是爱情吧!我思索一个问题,到底什么是爱情呢?
爱情,就是相濡以沫,至死不渝,心心相印,将心比心,开诚相见,不欺不弃。这就是我对爱情的理解。爱情,是一个很微妙的关系,说不透,摸不,但心里却可以感知,但我却不懂。
爱情,就是不离不弃。我想到了5月份热映的一部电影《归来》,它虽然剧情老套,也不是一个真实的故事,但它却让千千万万的观众热泪盈眶,它很好地诠释了爱情的可贵。陆焉识本是一名教授,但后来被诬陷,被关在牢里20年,被迫与妻子、女儿分离,他的妻子因此变成一个“疯子”天天去火车站等待,后来,陆焉识找到了他的妻子,但他的妻子已经不认识他了,近在眼前,却不可以相认……虽然妻子不认识他,忘记他了,但陆焉识依旧悉心照顾,电影的最终,妻子还是没有想起他。想到这儿,突然好想懂了什么,这个力量是伟大的,它超脱了一切,虽然妻子早已不认识他,女儿丹丹也长大成人,但陆焉识没有对她放弃,是什么力量支持他?不就是他对妻子的爱吗?尽管妻子不认识他了,但妻子心里记的,念的,不就是丈夫对她的好吗?是什么导致了这一切?不就是爱情吗?时隔20年,是什么让他们彼此寻找,念念不忘?不就是爱情吗?当初再多的苦难,只要有他在身边就好。
爱情,就是不管对方的外貌,家庭,一切虚伪的东西,只是单纯的喜欢一个人的内心,品性。有一天,在大街上有一对情侣在争吵,周围有许多人围观,当然,我也在内,争吵的理由很可笑,就是男人觉得女友家里穷,长得不好,带出去没有面子,想与她分手,但女友却不同意,再三请求,最后吵起来了。试问,你们在大街上吵起来,难道就很有面子?要是那个女生是我,我会毫不犹豫的放手,因为他并不是真的爱你,一个真正爱你的人,会在意你的外表,身份吗?难道他终身的伴侣就是为他撑场面的吗?这种人不值得你爱,你在他身上浪费了那么多年的光阴,青春,他抛下你,甩头就走,就只因为你长得不够好?又何必在乎一个虚假,外表美丽的皮囊?那样的人不值得你喜欢。
我仿佛又看见了,在厦门的白城沙滩,一对情侣坐在沙滩上,女生散长发,依偎在男生肩上,面朝大海,迎面吹海风,依旧是那长发随风飘逸……想必这就是爱情吧!
愿天下有情人能够终成眷属!