爱情的作文
“山无棱,天地合,才敢与君绝……”这样令人羡慕的爱情,这样令人怦然心动的呐喊,怕是只有在这些琼瑶剧里才有了。十五岁的花季,是万千少女最易芳心萌动的时候,多多少少的和我一样处于美丽花季的少女,正以每秒5万库仑的神速向着周围的男生“放电”,而我,也许会是她们中最另类的一个。从前的我,并不相信爱情。
我说过,爱情这种看似美伦美奂、无与伦比的东西,是世界上最虚无缥缈、欺骗感情的事。因此我也许会羡慕电视剧中轰轰烈烈的爱情,却也从不奢望在这样一个利益至上、追求生活品质至上的金钱社会中,会有这样惊天地、泣鬼神的爱情出现。不过,现在,我似乎能稍稍理解爱情的存在了,因为我的爸爸妈妈。我曾经问过妈妈:妈妈,你懂爱情吗?记得当时,这个贤惠聪明的女子,手中拿着一株洁白清香的茉莉,脸上挂着满足幸福的淡笑,用她那如茉莉般清新怡人的嗓子回答我,我的爱情,就是你爸,我懂他,就是懂爱情。这个答案同样令我不屑,我从未见过爸爸妈妈会如电影中讲述的那样用尽全力为对方付出,在我眼中,他们的结合与厮守不是为了繁衍与责任?不过我不敢说,我不想伤了妈妈的心。
我对爱情的改观发生在炎炎夏日一个蝉鸣的午后,我托着疲惫的身体从书店回家,看见行色匆匆的爸爸夹着小巧却沉重的公文包出门,我没有上前,站在门口,目送他离去。爸爸还未走出门就被刚回来的妈妈拦住了,妈妈也是一脸的疲惫,似乎是下班后路上走太急了,妈妈双颊微红,带着一点轻轻的气喘。可是她似乎一点也不在意,我看见她利落地从院子里拿来湿布,弯下她多年劳累因而有些不太灵活的腰,蹲下身子,轻轻地为爸爸擦拭沾满了灰尘的皮鞋。刹那间,天地失色,万籁俱寂,午后日光投射的光圈似乎成了眼前这对人儿的陪衬……妈妈站起身来,略有心疼略有责备的目光对上爸爸柔情似水的双眼,刚想说什么,却看到爸爸抬起双臂,似乎是要拥抱妈妈!可是,他的双臂抬到半空僵住了,我好笑的看着他们似小青年初恋般羞涩,却又互相等待着,等待着对方先“出手”。
最终,还是爸爸用他有力的大手,为妈妈捋过额前的发。那一瞬间,我突然发现了爸爸妈妈眼中那一种无形的东西。我突然想起苏霍姆林斯基在写给女儿的信中说:“这是爱情,忠诚”?哦,爱情,爱情,原来这就是爱情吗?如此平淡,微妙?我从不明白的爱情,原来可以这么美。
在这个金钱社会,在我眼中充满了丑恶的社会,我突然发现原来拥有这样一种美得让上帝都感动的东西,这个东西,叫爱情。