露水给小草的爱,是在清晨时,给予他一滴甘甜的露水;大海给鱼儿的爱,是在鱼儿嬉戏时,给予它一片汪洋;太阳给花儿的爱,是在花儿欲盛开之际,给予它一束温暖的阳光……
母亲怀胎十月把我带来这世界,让我感受到了生活的美好。她为我付出了太多太多,而我却认为那是一个母亲的责任。可有一天,我终于明白母爱的伟大无私。
那一天,夜静悄悄地降临了,四周一片寂静,时不时吹来一阵微风。而我家却闹得天翻地覆,只因我与母亲为了一点小事而争执。母亲狠狠地说:“让你收拾房间又不收拾,你的脑子里到底想什么?”她这一说,我生气了,大声说:“我不想跟你吵,简直无理取闹,我的房间我自然会收拾,不用你理。”母亲怒气冲冲地说:“好,长大了是吧,翅膀硬了,不用妈管了,是吧?以后都不管你,要怎样随你去。再管你我就不是人。”母亲说这番话时,脸已经全红了,眼泪在眼眶里打转。听完这番话时,我已经再也按捺不住心中的怒火,只留下一句:“迟早你会后悔的!”便甩门而去。
大街上人来人往,热闹非凡,可我的心却如此难过。我边走边诅咒母亲。回忆刚才争吵的情景,我突然想不起母亲责骂我的话,一时之间,母亲无微不至照顾我的情景像放电影一样,反复浮现在脑海中。心中感慨万千:“我到底在干嘛?母亲,那个即使我千错万错,仍然宽容接纳我的人;母亲,那个即使我让她一次又一次心碎,仍然不离
不弃的人;母亲,那个即使我让她付出全部青春,仍然无怨无悔的人!这就是母亲,这就是母爱。在炎炎夏日中,犹如一杯绿茶,在你慢慢品尝后,会发现一缕独特的幽香……”不知不觉中,猛地发现自己错得有多可怕。心中只想跟母亲说声“对不起”,就拔腿往家跑。
跑到家楼下,我停住了脚步,眼泪不由自主地流了下来。我看到母亲正在发疯般找我,她一边走,一边叫,我多想跑过去,但我的脚像灌了铅一般,怎么也迈不出去。母亲看见了我,飞一样跑过来,这十几年来,我从来没见母亲跑得如此快。她跑过来一把抱住了我,说:“对不起,妈错了,我不应该这样说你……”。我听完这番话时,眼泪从脸颊滑落。
从那以后,我与母亲再也没发生过吵闹。
母亲就像那春雨般,总是默默付出,而我就像那大地,对于春雨的付出,我所回报的不过只是一缕花香。
我多想对母亲说我爱她,如果有来世,请允许我做母亲的母亲,让我用来世来弥补今生的过错。母亲,我爱您!