爱情的作文
去年的这个时候,我还在谈着一段爱情,沉醉在恋爱的甜蜜中,天地都是浪漫的气色。还有我的脸庞,时常挂着笑窝。牙齿刷了无数次,每天,洁白了很多,只为笑脸能给她一个甜美的问候。早安,或者晚安。
今年,变了很多。
我们不再联系,不再问候,不再说早晚或晚安。不知为什么,生疏了好多,以至于不联系。电话忙音,短信一去无回。一切失去的突然,我措手不及,我那为挽留的道歉与乞求,也晚了许多。
真的晚了。告别那场甜蜜的爱情,纪念那半年的时光。我也不知我做错了什么,那场失去的爱情,再也不能用歉疚的眼神追回。
倘若后悔,也真的来不及了。她已经远去无踪,我无从知晓她的音信。她一定不会知道,我是如此得盼望能得到她的回音。
说过一些狠心的话,那只是无知的玩笑,希望她不要计较。我一直爱着,在心里,她的影子,至始至终历历在目,清晰。
别把我当作无情的人,如果我爱过你。我真的爱过你,深深地,在心里。
时光一久,很多话藏在心里,找不到一个适合的人诉说。那难以启齿的疼痛,说出口,就觉矫情很多。藏在心里的苦,煎熬着,成为成长的祝福,终将也会成为岁月的赞歌罢。
甘心为一个人染上心痛,爱情有时的硝烟战火,不免又伤及无辜。真心付出所有,只为收获她的爱情。怨又怎样,恨又怎样。不必假装,始终无法掩饰她离去的事实。她决定的事,挽留无用。
我的爱情,匆匆。过了一年,心情平静了好多。起初是痛,是折磨,但也相信时间这双能够抚平所有伤口的手。
我还是相信爱情,相信缘分。相信它的魔力,能够将我所受的伤害全部补偿。我不贪心,只需一人,伴我红尘一世,不弃不离。
习惯在看不到一个人的小路上行走,带着点失落,遇见一个过客都是惊喜。这份惊喜她毫不在意,我珍藏。
一别半年,情诗半叠。锁进箱箧,珍藏浪漫逗留的时光,她在身旁,爱情,那时离我最近的地方!
听着李佳薇的《煎熬》:“心一跳,爱就开始煎熬”那种撕心裂肺的感觉,我顿时陷入平静,脑海一片空白,什么也不想,仿佛一切都已全部遗忘,此生,再也想象不起,我曾拥有过那么一段“小爱情”。