我出生在一个富饶而又美丽的城市——新余。新余是个新型工业城市,是个年轻有活力的城市,更是个风景如画的城市。我最喜欢的就是美丽的湿地公园。
当一束温暖的阳光照射到碧波粼粼的水面时,会反映出周围的山和水,真是山中有山,画中有画,非常的美。江的一旁是铺满一根根坚固的木条的桥,走在上面“咚咚”的响,十分有趣,而江的另一旁也就是我最喜欢的地方——小沙滩,那有金黄色的沙子,走在上面松松软软的,好似在给你脚底按摩呢。
上午时分,人会稀少点,人们上班,孩子们上学,只有些爷爷、奶奶们带着年幼的孙辈到这里来静享大自然的清新。
中午到来,美丽的湿地公园完全静了下来,偶尔会听到几声清脆的鸟叫,和一阵微风带着花的清香扑鼻而来。 下午来临,无数市民都不约而同地到江中游泳,孩子们在沙滩上嬉戏着、打闹着,甚至还会在沙滩上堆城堡、捡贝壳……到处充满了欢笑声。
夜幕降临,湿地公园里灯火通明,在黑暗中闪烁着光芒。人们吃过晚饭在公园散步,还有些人会躺在草坪上仰望那璀璨的星空,陶醉在这夜幕当中。
美丽的湿地公园,真是让人心旷神怡啊!