柳树的作文
我喜欢松树的坚韧不拔,喜欢桃树的千姿百态,喜欢竹子的挺拔清幽,可我却独独爱美丽的柳树。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一首流传了上百年的诗句,把柳树美丽的样子写得淋离尽致。
校园前有一个地方专门种柳树,长得十分旺盛,漫步走进那里,远望柳树林,郁郁葱葱,好像一片绿波荡漾的大海,一棵棵垂下头,仿佛在向学生们说“你们好呀!”近看,有的一下一下地点着水面在和小鱼玩耍呢,有的努力挺直腰,好像在互相比美呢,有的仿佛在梳理自己的头发,一甩一甩的,有的像一个个少女,亭亭玉立,别有一番神采。那叶子密密麻麻,不留一点儿缝隙,重重叠叠在一起,如有一顶帽子,遮住了蓝天、白云、阳光,给大地批披上了一件衣服。风爷爷一吹,一大片柳树叶翩翩起舞,雨娃娃一哭,仿佛给柳树洗了澡。第二天,阳光照射下来,仿佛在给柳树擦身体,几个小男孩经常躲在柳树在下遮阳。有人奔跑时,柳枝扬起轻浪拍打着他们的脸,一阵清香从鼻尖划过,清香又淡雅。几个男孩把柳枝给卷起了,做成一顶帽子,给女生戴起来,还有几个男生在柳树底下玩捉迷藏,大家玩得可开心了。
柳树的色,素静而明亮。
柳树的香,清香而淡雅。
柳树的资,苍古而挺拔。
我喜欢校园前的柳树。