柳树的作文
柳树的生命力是顽强的!如果你愿意,只要在湿润的土地上插上一根柳树的枝条,它就会慢慢在这片土地上生根发芽,最后成长为一棵大树。所以我最喜欢的植物就是它——柳树。
柳树是美丽的。一年四季中,只有春、夏两季,柳树才会尽情地生长,而且它那嫩绿的枝条,真让人百看不厌。柳树在古代很受欢迎,有许多诗人赞美他,比如宋代诗人杨万里的《新柳》中有“柳条百尺拂银塘”一句。唐代诗人贺知章在《咏柳》中的名句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”还有唐代诗人李商隐等大诗人都有过描写柳树的诗句。
柳树是顽强的。柳树的生长不受环境限制,它面对恶劣的环境不怕困难,勇于挑战。它有着顽强的生命力!
柳树是平凡而伟大的。它也是春的预报员,柳树发芽了,说明春天到了。柳数具有无私奉献的精神,在炎炎的夏日里默默为人们带来了一片阴凉。
我喜欢柳树,不仅因为它轻盈柔美的风姿为湖光山色增添了妩媚的风采,还因为它坚韧不拔,不屈不挠的性格。