有一位可怜的老奶奶。她有三个儿子,他们几个都在外头工作赚钱。在这位老奶奶眼里,她的孩子是懂事。老奶奶希望她的孩子总有一天会回来看望她,还可能把她接到城里去,看看那些高楼大厦。可是现实来得比想象残酷许多。她的孩子这么多年来从来没有一个来看望老奶奶,可当老奶奶见到孩子们时,她们却把自己的儿女放在老奶奶家,让老奶奶抚养,可是一个又一个孩子让老奶奶增加了许多烦恼。当最小的孙子被接走时,老奶奶终于再也支撑不住了,渐渐地,老奶奶的身体一天比一天虚弱。有很多人,因为工作的繁忙和种种原因而常常会忘记去看望自己的父母。我真是搞不懂大人们的思想是什么样的?有了工作,难道连你的父母就不要了吗?现在的法律规定子女要常回家看望老人。原本子女操望父母是天经地义的,如今却成为了法律。这是社会的进步还是人类的退步?
“可怜天下父母心!“这位老奶奶为了三个儿子简直是操碎了心啊!得到的回报却是如此下场,我真是为老奶奶打抱不平啊!
我一定要做个“百善孝为先“的乖孩子!