雨二年级作文
今天,天气有点阴,我感觉到快要下雨了。果不其然,只过了几分钟就下起了牛毛细雨。我突然想到:可以把我种的植物拿到外面去让雨来给它浇浇水呀!于是,我打着伞,端着花盆走到外面。雨伞上蹦蹦跳跳的小雨滴就像是可爱的小朋友在跳欢快的舞蹈,它们就像是一个个闪亮的小宝石把雨伞打扮得漂亮极了。我弯下腰,把花盆放到地上,那些可爱的小雨滴,仿佛在玩滑滑梯似的,从花瓣上滑下去,再跳到叶子上,然后又悄悄地滑到其他地方去了。我想:这些小雨滴肯定又去滋润别的植物了。
真希望下次还能再见到这些可爱的小伙伴啊!