雨二年级作文
瓦蓝色的天空上,高悬着一颗大火球——那是太阳。这时的太阳就像从炉火纯青的炼丹炉里炼出来的火丹,吐着火舌,掀起热浪。它一点儿都不吝惜自己的光和热,将它们统统献给了大地。可地上的生灵们受不了这样“贵重”的“礼物”。看,地上的花儿们早已干渴难耐,全都耷拉着脑袋;水里的鱼儿不敢浮出水面,呆在水底享受清凉。
人也可遭了殃:凉亭个个爆满,街上的人们都撑起太阳伞,擦着清凉油或防晒霜,拿着扇子或冰棍,来去匆匆,脑子里怀念的满满的都是空调的清凉。
突然,一大片乌云赶集似的飞过来。没等人们反应过来,就降下了一阵甘霖,像细针,像牛毛,十分密集。
真是一场及时雨哪!