雨二年级作文
今天,我刚想跑出去玩耍。可是,天空忽然飘来了几片乌云,天空变暗了,接着,几滴雨水从天而降,然后,就下起了倾盆大雨。
在家里,我关上窗户,一边坐在椅子上吃零食,一边观察着雨。雨水像瀑布一样,美丽极了。它的声音像滴滴答答的钟声,雨水落到了小河里了,波纹就一圈又一圈的荡漾开去。我觉得很开心,它给我带来了凉爽的感觉,更给我带来了欢乐的感觉。
渐渐地,雨停止了欢乐的声音,就像是一个安静地舞台,没有了鼓掌声,我打开窗户,新鲜的空气像我扑来,看!远处彩虹悄悄地挂到了天上。雨,不只是给我带来了凉爽,还给我带来了五颜六色的彩虹。