“滴答,滴答……”黑暗中,只有闹钟在有一下没一下地轻轻响着,令人胆战心惊……
当夜,一丝月光也没有,真可谓伸手不见五指。我躺在床上,辗转反侧,只觉得嗓子冒烟发干,难以入睡,心中更是纠结。仿佛有两个小人儿在大声争吵:“哎呀,坚持一下就好啦,不就是几口水的小问题嘛。”另一个小人反驳道:“从卧室跑到厨房的一点儿路吗?有啥不敢走的?”所以,我是一会儿猛地跳起来,一会儿又摇摇头躺下。
这样折腾到了快一点,终于,我心一横、咬咬牙,我怎么能在此“躺”以待毙?我壮着胆向门口挪去,几米远的路好像长得没有尽头。大约过了一个世纪,我终于跨出了卧室门。此时,我的心早已提到了嗓子眼,心里仿佛有一只小野鹿在乱撞。我摸黑蹭向厨房(我真的不想走更远的路去开灯),后背发凉,总觉得有什么东西盯着我!我头上直冒冷汗……风在窗外“鬼哭狼嚎”着,我吓得“魂飞魄散”,像坐了火箭一样,“哗——”冲进了厨房,脚下生风,抱起水杯就跑。当时,我甚至都能感到自己的心跳有多急,“砰砰”乱跳。我奔回房间,一头扎进被窝,唔,我总算安全了。“滴答,滴答……”闹钟仍在响,却已经变成了一种欢快的响声,我手舞足蹈,正为自己的胜利而庆祝呢!那颗剧烈跳动的小心脏也终于平静了下来。回头想想,好像也没那么可怕的吧?!我一边喝着费了“千辛万苦”得来的水,一边这么想着。
心情有悲也有喜,心跳有快也有缓,那好像是对我心脏的一次次挑战和锻炼。