快乐生活作文
每一个人在生活中都有快乐,有多有少,而我就生活在快乐之中。
“这个空该怎样写呢?”我想了半天,也没有想出一点办法,眼睛死盯着那个空,很不得让他变没有,可是那是怎么可能的事情,不如先静下心来,仔细地慢慢的去想,一定能想得出来。于是,我就开始有条理的想,一点知识点都不拉,只要是有关系的都思考到。过了五分钟,终于想出来了,原来是这样,当时为什么没有想到呢?看来这个地方没有记牢固,应该在加深一下印象,让自己记扎实,记牢固。我觉得随让学习是一种很苦,很累的事情,但是在其中也有一些快乐。当自己碰到一个不会的题时。用尽全力把它解出来,在那个时候,自己一定很开心、很快乐,也知道了有哪些不足之处。
“写得好,写得妙。”我每次看书的时候,一碰到好词或好句、好段,就情不自禁地说出这一句话,并且把它画下来,摘抄在笔记本上,等读完一段话或一个片段时就停下来,看一看笔记本上的好段、好句和好词,争取把他们背过或者记住一点儿,说不定还能了解一点课外知识。这既丰富了我的课外知识,也增长了我的见识。有一句话说得好:书是人类进步的阶梯,果真如此。每次看到一个个的好句时,时不时想,如果我也在那里该有多好,沉醉在幻想之中,真不想出来。
“太棒了,这些字完成了。”一看到自己亲手写的字,拿以前写的字一比较,能看出来自己比以前有进步,真不敢相信进步竟然这么大,从不是字变成稍成字体,从稍成字体变成渐渐懂得一个字的写法。回想起以前练字时发生的事,不由的笑了起来,那些是一些多么珍贵的回忆啊!让人流连忘返。
学习的快乐,读书的快乐,练字的快乐,这些事情时刻印在我的脑海里,每次回忆都觉得很快乐。因为这些事情让我快乐,所以我生活在快乐之中。