感人的故事作文
有一则新闻,是在某一条街道发生的一件感人的故事。想知道这个故事如何感人吗?让我告诉你吧。
一天,在某一条街道里有一大群汽车自觉地停了下来。发生了什么事呢?原来车里的人们看到在马路上有一只鸭妈妈,后面跟着一群鸭宝宝,它们正在悠闲地穿过马路。车上的人们都不想破坏这宁静的画面。突然,扑通一声,打破了这宁静的画面,好象有什么东西掉进井里了。鸭妈妈立刻警觉起来,它怕有鸭宝宝掉进井里,它连忙数了一下鸭宝宝的数量。它发现少了两只,鸭妈妈心里焦急万分地想:“那两只鸭宝宝掉进井里了?”它隐约听见从井里传来鸭宝宝求救的叫声,鸭妈妈立刻跑到井边往井里一看,不好啦!原来那两只鸭宝宝真的掉了进去。
鸭妈妈急得团团,它想下去救它们,可是它又一想下去了怎么上来呢?这时附近十字路口的交警好像也发现了这边的情况,鸭妈妈看见了冲这边走过来的交警,想:“他可以帮助我吗?过去试一试吧。”它走过去用嘴叨着他的裤子,好象在说:“帮帮我吧!”交警不知道这只鸭子要干什么,就好奇地跟着鸭子走了过去。他跟着鸭妈妈走到井边往井里一看,全明白了:原来鸭妈妈想让他帮忙救它的孩子呀!他左思右想,终于想出来一个办法。他立刻找来了两根棍,在车里的人都有点不解,伸长了脖子好奇地看着。只见那个交警把两根又长又细的棍伸进了井里,小心翼翼地夹起一只鸭子,把它夹了上来。