珍惜的作文
痴望那纯净的水,那涌流不息的溪泉就是我们的生命!是我们赖以生存的所需。
地球一个披着蓝色纱衣,美丽和蔼的母亲,她无私的奉献出自己的水源,她容忍人类的破坏已经数年,或许是疲惫了,或许是支架不住了,地球这个万物生存的母亲沉沉的倒下了,她病了……
水源不在循环,不在无限的“生长”,而恰恰一切生命的维持,都需要水源的灌溉。
一场场浩劫相继降临在了人类的上空,那美丽的地球去了哪?没人回答得上,因为那是人类亲手造成的罪过,那是大自然给我们人类的报应,也是提醒我们最后的一次警钟。
人类离不开水,科学家们表明人体的70%以上都是水,失去了水分的人体,是何等的难受,生不如死啊!从远的说,一切生命的起源是在水中生长的,没有了水的帮助,一切的生命都是不存在于世的!
大家总会有口干舌燥的时候吧,那时你是多么的难受:口腔的干燥犹如一团熊熊燃烧的火焰,只是渴望着一口甘甜的水,一口解除干渴的清水,每当痛饮了水后,人们总会一时之间对这一潭清水报以感激之情,一壶清清的水,可以夺走我们的生命!
如今的水资源已到了供不应求的状况了,世界的水资源97.5%都是盐水,剩下的2.5%中能给人使用的不足1%,人类从生存下来,水源就无时不刻的为人类所服务,如今的水资源枯竭一半因素是自然本省的缺乏,还有便要归根于人类的破坏,是人类的破坏酿成的后果。
现在的我们还有挽回的余地,人类是时候从沉睡中觉醒过来了,指引我们保护水资源的不只只是响亮的口号,人类如今更需要的是有效的行动,要从心灵的深处认识自己错误,有一颗真诚的心。
如今的我们到了保护水资源的十字路口,望着那清清的溪水,倾听那潺潺的水声,人类的命运就只在两个抉择中,现在开始,未来坚持,一起珍惜水源,加油吧!