珍惜的作文
我的老家在甘肃省临夏市,那里风景优美,有许多美丽的景点:母亲河、黄河、炳灵寺、刘家峡水库、松鸣岩、拉卜楞寺、桑科草原……
今天是暑假的第二天,我和爸爸坐火车去甘肃老家看望奶奶,我和爸爸先买好了火车票,然后排队验票上火车,当时,我非常激动,好想感受坐火车的快乐。
火车开动了,飞快的向甘肃方向开去,一路上我激动的东瞧瞧,西看看,我看到了美丽的农家风景,看到了农民伯伯收获菜籽的兴奋与激动,看到了美丽的黄土高原风景……到了第二天早上,我们终于来到了美丽的兰州火车站。
奶奶在火车站接我们,我们带上行李向奶奶奔跑过去,我大声叫到“奶奶”,奶奶脸上露出高兴的笑容,带我们去吃兰州特色小吃,“兰州拉面”、“手抓羊肉”等。我和爸爸吃的特别饱。特别是吃手抓羊肉的时候,我看爸爸剥了一颗蒜和羊肉一起吃,看起来特别好吃,我也学着爸爸的样子吃,刚吃了一口,我觉的好辣,不习惯吃。爸爸说这是甘肃的风俗,你还不习惯。
第二天,奶奶带我去甘肃著名的母亲河——黄河去玩。我们坐上车,迫不及待的向黄河上游的刘家峡水库驶去,真想看看美丽的黄河风景。终于到了美丽的黄河了,我们坐上快艇在黄河上飞驰,像一只海豚在好奇地奔向另一片美丽的岛屿。我们坐上快艇回岸边后,在黄河岸边的沙滩上奔跑着,沙滩上的沙子细细的、软软的,告诉你噢!黄河岸边的沙子敷在身体上很舒服哦!
时光飞逝,我们要离开这个让人怀念,让人赞叹不已的甘肃了,我真不想离开这个风景优美,景点多多的甘肃呀!我真怀念在甘肃渡过的每一刻,特别珍惜在甘肃的日子。如今,虽然时间过去了,但是在我心里仍然铭记着我在甘肃的那点点滴滴。