珍惜的作文
时光匆匆,转眼间快到九年级了。在过去两年里,我没有好好珍惜,好想对老师说一声对不起。
七年级的时候,我得到年级第一,多威风啊!可是后来,我偏科了,结果成绩一落千丈。
“听说你英语成绩比较差,这里有一台复读机,你拿去听吧!”语文老师把复读机借给了我;“有没有英语带,老师这儿有,要不要拿回去听。”英语老师把英语带放到了桌子上;“拿回去做做,有什么不懂的地方和同学讨论一下或过来问老师。”数学老师知道我没有买参考书,把他的那两本给了我……
那时候不懂啊!我想我应该是世界上最幸福的学生,有那么多的老师关心我。哎!不懂得去珍惜,现在,多惭愧内疚啊!
是我让老师对我彻底死了心,是我让老师伤透了心。老师叫我不要偏科,可我偏不听,搞到现在的成绩一蹋糊涂。在这里,我想对老师说一句:“对不起,老师!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的用心良苦,为什么到现在我才明白?为什么过去我不懂得珍惜呢?
老师为我人打气,我们一定要争气。很快九年级的大门就要为我打开了,在这仅剩下一年的时间里,我会去好好学习,我会去好好地珍惜老师对我的这份爱。