学习作文
“怎么总是记不住?去抄写五遍加深下印象!”一向和蔼可亲的妈妈严厉地要求着。我委屈地捧着《水调歌头》的课本,低着头噙着泪默默地走回了自己的书房。
手真酸啊!好不容易抄到第四遍了。我合起书,闭上眼睛,尝试着背诵起来。一次,两次···还是无法背诵出全文。怎么办,怎么办?就在我抓耳挠腮,一筹莫展时,突然耳朵里飘进了“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?···”动听歌声,原来是妈妈在用手机播放着《水调歌头》这首歌呢。怎么这么熟悉呢?突然我眼前一亮,咦,要是我可以唱出来不就能背出来了嘛!我迫不及待地冲出房间,一把夺过妈妈的手机,投入地跟着大声唱了起来。有了抄写的印象,又有了这个朗朗上口的旋律,不到三遍,我居然流利地把全文背诵了出来!哈哈,我成功啦!原来,学习也可以这么简单快乐啊!
这次智慧学习的经历使我大开眼界。小伙伴们,让我们一起寻找更多智慧学习的金钥匙,去叩开更多的知识之门吧!