学习作文
我们学习了《司马迁发愤写《史记》》后,我深有感想,司马迁在监狱里忍受了酷刑还能写出“史家之绝唱”——《史记》。可我们生活在那么幸福的世界,可我们却不知道珍惜。
在我们班有一个发奋学习的人,她就是李昕祺。当我们玩电脑的时候,她在学习;当我们看电视的时候,她在学习;当我们玩手机的时候,她在学习……不管我们干什么都只间她在学习。就是这种把我们玩的时间都用在学习上,就这样日复一日,年复一年,她养成了这个热爱学习的好习惯。通过不断的努力,她在每一次考试当中都会取得优异的成绩。想想李昕祺,再想想我自己,觉得一个人每一天都在学习,一个人每一天都在玩游戏。这时我的心里想:我不能再这么玩下去了,如果再这样玩,我的成绩都可能会变成全班倒数第一,到那时才后悔就改完了。以前的我一回到家就想着玩游戏,玩玩游戏之后就吃东西,吃完东西之后就看电视,到了最后才想起作业。从现在开始我要回到家第一件事写作业;第二件事预习下一课的类容,复习今天所学习的文章;第三件事看课外作文书……我相信如果做到自己定的新计划,我的学习成绩也一定会名列前茅的。
在今后的人生道路上,我要变得更加有恒心,向司马迁学习,向海伦·凯勒学习,向我们班的李昕祺学习……那样不管在任何方面我都会有长远的进步。