学习作文
我有一个哥哥,他今年读大学,一想起他以前的事情,我就觉得十分佩服他。
有一次,我的哥哥刚放学回到家,就立刻到他的卧室里开始做作业。过了一会儿,饭做好了,我大声去叫哥哥说:“哥哥,下来吃饭。”只听哥哥说:“知道了。”我就去看电视了。
过了半个多小时,哥哥还没下来吃饭,我悄悄地走了上去,进了他的卧室。一看,原来他正在做一道数学题,只见他目不转睛地盯着那道数学题,眉头紧锁,好像把周围的一切都忘了。这时,我发现他的数学本上两面都已经写得满满的了。我明白了,原来是为了一道数学题啊!我突然间想到了我平时遇到难题时,总会放弃,从不认真思考,心里十分惭愧。最后,哥哥终于把那道题做完了,只听他自言自语地说:“终于做完了。”说着他回头一看,问:“你怎么在这里?你什么时候上来的?”我心里想:哥哥在做题的时候原来都不知道我进来了,真是太认真了。我一定要向他学习,学习他那种不管什么时候都不放弃的精神。
还有一次,他出去散步,看到旁边有一些垃圾,他一看,没说一句话,就从家里拿来了扫地的工具,认真地扫了起来,过了一会,地就变得干干净净了,邻居看见了,都夸他是一个爱劳动的好孩子。
我的哥哥就是这样一个爱学习,又有耐心,而且爱劳动,喜欢帮助别人的人。这些优点和精神特别值得我学习。