有这样一种声音,总在我们的耳畔响起,它也伴随着爱,当我静静地聆听着,会感到深深的暖意……
曾几何时,我学走路。妈妈望着走不稳、好像就要摔倒的我,不禁说:“慢点,小心摔跤。”在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,我一颠一簸地走着,就要摔倒的那一刻,妈妈立刻冲上来扶起了我,“慢点,别摔跤。”这声音又从我的耳畔响起,风轻轻地吹过,吹拂着我的心。叮咛是一缕柔软的春风,抚平我心灵的伤痛,叮咛是爱……
曾几何时,我刚上国小,吵闹着要出去玩,妈妈总是说“外面坏人多,不要出去。”可我不听,还是要出去玩,妈妈只得对我说:“慢点,路面结了冰,很滑,别摔跤。”这关心的话话流淌在心里,叮咛是一杯浓浓的奶茶,滋润着我的心田,叮咛是爱……
现在,我长大了,妈妈经常与我谈心。曾几何时,妈妈对我说:“不要在成功的路上摔跤,如果摔倒了也没关系,只要再爬起来,继续走,也能成功。“这一声叮咛像一缕风,像一杯水,更是一盏明亮的灯,照亮我前进的道路,叮咛是爱……
有些人不喜欢叮咛,他们觉得叮咛很烦,但叮咛代表着的,是无私的爱!