茫茫人生路,荒芜而漫长。儿时伙伴多,如今有几偶。吾恨无知己,天涯无处寻。——题记
一支筷子需要另一支筷子帮助,才能尝遍天下美食;一部好的影视作品需要一群好演员,才能赢得观众喝彩;“人”正是一捺扶持一撇,才能成“人”。
正因为如此,每个人都需要最佳拍档,都应该有最佳拍档。一个人能做得了什么?只不过是在这社会上混口饭吃而已。一位成功人士的背后,必定有一个知己,一个得力助手,一个最佳拍档。
生与死只有一线之隔,敌人与最佳拍档也只有一线之隔。多个朋友总比多个敌人好。何不将这条线间断,化敌为友?“天时不如地利,地利不如人和。”人和了,万事就兴了。这不是我们想要的吗?
如今的社会,不是弱肉强食,就是尔你我诈。“落后就要挨打。”这是这个社会的宗旨。在这个社会能真正拥有一位最佳拍档是多么美好,所以珍惜彼此的友谊吧。