亲爱的爸爸,您最疼爱的儿子有许许多多心里话想对您说,但是当着您的面又不敢说,今天,我利用习作的机会,就打开心扉向您述说吧!
爸爸,您一直在儿子心中是最优秀称职的好爸爸。但是,当您爱上麻将后,心中成天就只有麻将了。爸爸,您别打麻将了,自从您开始打麻将,我们全家人都在为您担心,担心您会误入歧途。
您还记得吗?爸爸,我八岁那样春节,您去打了一天一夜的麻将,院子里的每一家人都高高兴兴吃年夜饭,而我们家吗?丰盛的佳肴摆了满满一桌,我们都坐在桌子上,始终桌子上空着一个位置,始终缺一个人,那一个人就是您啊!这一年,我们过得冷冷清清地,都是因为你啊,你知道妈妈心里好窝气吗?要不是大过年的,妈妈准会和您吵上一架。你回来后,爷爷批评了您,我们也劝你少打麻将。而您呢?充耳不闻,总是一次又一次地去打,而您打了回来,不是这儿痛就是那儿痛,我这个当儿子的真为您感到心痛啊!爸爸,您就别再打麻将了!
爸爸,您应该知道,有许多人因为赌赙而家破人亡,妻离子散。爸爸,赌赙介沼泽地,它会让您陷进去,无法自拔;爸爸,赌赙也是迷宫,你进去了就委会难走出来。
爸爸,为了我和姐姐,为了我们全家,您就听儿子的,别再打麻将啦.