我想对父母说作文
秋去冬来,岁月即逝。我们在一天天长大,父母却在一天天变老。趁着这岁月静好,我有许多压抑在心口的话想要告诉爸爸妈妈。
孩提时代,我想要出去和小伙伴玩耍,可你们不让,说是为了我的安全着想,还说担心我会被其他小孩带坏。但是,孩子的天性,不就是玩耍嬉戏吗?妈妈那时还经常工作在外,会有很长一段时间不回家,还记得每个夜晚我想妈妈想得睡不着,经常会躲在被窝里无声地抹泪。那时候,我多想你能一直陪着我啊!
上了国小以后,妈妈调回家乡工作,陪我的时间也变得多了起来,但她开始催促我学习,那个时候,我又希望妈妈调回去。我慢慢长大,慢慢有了羡慕别人的习惯,我总是会跟父母说道:“你看他的那个东西好好看啊,如果我也有就好了。”妈妈总是会批评我,说我没有把心思放在学习上,尽想那些与学习无关的东西。爸爸则会偷偷地买给我,为此爸爸妈妈还吵过几次架,所以我也慢慢不去羡慕别人了。
现在我才明白,妈妈曾经也是十指不沾阳春水的少女,爸爸曾经也是满腔热血,心怀梦想的少年。我想对你们说:曾经的我很不懂事,但你们无时无刻不在宽容我。我知道,你们曾经面对这个哇哇啼哭的小生命,有些惊慌,也有些手足无措,因为你们也是第一次做父母啊,你们育我成人,我教会你们责任。
谢谢你们将我带到这个美丽的世界;谢谢你们悉心呵护我成长;谢谢你们教会我做人的道理。