妈妈,您永远有做不完的事,东擦擦,西抹抹,每天忙忙碌碌的。妈妈,您是老师,在学校里,有一大帮的学生要您照顾,本以为回到家就可以轻松一点儿,可却更忙了。一回来,就要为我们这一大一小父女俩做饭,等我们吃完了之后,又有一大堆碗筷给你洗。终于到了周末,可留给您的又是那小山一样高的衣服。哎,为了这一家人,您时时刻刻都要操心,但您却一句怨言也没有。
妈妈,看见您这样辛苦,我心里也不好受啊!可是当我决定帮您做些家务时,您却说:“小孩子,什么都不会,做家务笨手笨脚的,反而越帮越忙。快去做功课。您总是能搬出一大堆理由让我只好乖乖做功课去,可我多么想为您分担一些家务。
爸爸,您虽然不像妈妈那样有一大堆的家务,但您却为了我的学习呕心沥血。您同别的家长一样望子成龙,望女成凤,希望自己的孩子能考上重点中学,将来考上名牌大学。您对我学习上的关心可以说是无微不至。您不像别人的家长一般让孩子的个性,自己的爱好,让您牵着一步一步地向前走。记得您常说:“兴趣是最好的老师。”我很喜欢这句话,也很喜欢您对我的教育方法。
爸爸妈妈,你们只有我这一个孩子,你们的爱,你们的养育之恩,我永远铭记在心!在你们眼里,我永远是个小孩,一个永远也离不开你们的小孩!