妈妈,妈妈!
您知道吗?自从您换了工作,您很少关心我。我想这是为什么?我知道爸爸工作在上海,很少回来。没有人陪您,您很孤独。但是您有我啊!可是您却一点也不理我,老师让交钱,您给了我,就草草了事了。也不管我的学习。每月发工资了,就给我奶奶500元钱。就完事了。每天可能给我买点零食。然后就是买点学习用品啥的。我知道你每天早出晚归很辛苦,就是为了我和奶奶能过的幸福。但是我就希望您能多关心我一点。那我宁可过得苦,我也知足了。那天,奶奶生气了,她说:“您不管我了,说我是奶奶的孩子,我想您应该明白这话的意思。您知道吗?我和奶奶都希望您能做个好母亲,而不是一个只会工作,而对我不管不顾的“机器人”。您明白吗?
还有一件事我没告诉您。现在我把这个2年前应该完成的任务现在完成:
妈妈,你辛苦了。这是两年前英语课外班的老师留下的任务,说每个人回家对母亲说一句母亲您辛苦了。而那天也正好是母亲节。对于我这个在老师眼里是好学生的人这个任务却很艰巨。因为从小到大我没有对您说过一句这样的话,也没有给您过过一次母亲节或者是生日。所以现在我要完成这个任务。妈妈,我爱您。您是我伟大的母亲!
这是我想对您说的话,虽然很短,但也足够把我发自内心的感情说出来了。妈妈如果您能读到的话,我在这里做出一个承诺,我一定好好学习,争取做一个好孩子!
妈妈,妈妈!