光阴荏苒,三年的国中生涯已成为我人生中一道亮丽的风景线,然而新的征程又展现在我的面前,我已不再是一名小孩,亲爱的爸爸妈妈请将你们的双手松开,让我学着自己飞翔。
陶行知曾:“滴自己的汗,自己的事情自己干。靠天靠地靠祖先,不算是好汉!”爸妈,如今我已是一名高中生了,能够照顾好自己。你们总是含在嘴里怕化了,揣在怀里怕摔了地把我抚养长大成人——可是,我已长大,我要飞翔。我要做那翩翩起舞的蝴蝶,为这美丽的春天增添一份光彩;我要做那天空中的小鸟一只,为那浩远的天空点缀美丽;我要成为大自然中自由自在是的一份子,用我的热情奏出属于我自己的乐章,迸发出被束缚住在我内心的真实思想。虽然我知道紫蝴蝶它经历了蛹羽化蝶的痛苦,小鸟能够飞翔是因为它经历了试飞的艰辛磨练,虽然我知道我的翅膀还不够强健,我的羽毛还不丰满,但我相信只要凭借自己的双手和坚忍不拔的毅力一定能够在风雨中远航。
亲爱的爸爸妈妈,我知道独立生活是困难的,可是将来的我必须得有这种能力,因为人生是一段漫长旅程,有平坦的大道,也有崎岖的山路,有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。在这旅程上每个人都会遇到坎坷,每个人都会遭受挫折,但生命的价值在于坚强地闯过挫折,冲出坎坷。尤其是高中生活更是告诉了我,但我跌倒时,不要乞求别人把你扶起;你失去了,不要乞求别人替你找回。如果你想得到鲜花,那就不要希冀上天给你风和日丽;如果你想要得到成功,那就不能把希望寄托在别人身上;如果你们真的爱我,那就让我在暴风雨中锻炼,履险如夷闯人生,在此我向你们保证即使生活有一千个理由让我哭泣,我也会拿出一万个理由笑对人生。永远保持一个“不管风吹雨打,胜似闲庭信步”的平衡心态,凭着“破釜沉舟”的斗志,即使风雨兼程,也永往直前。青春不仅意味这强健的体魄和娇好的面貌,更意味着对蓝天白云和精彩无限生活的向往。在这人生旅途的黄金时节,亲爱的爸妈请让我飞翔,让我去畅想明天,憧憬未来,在年轻的旗帜下悄悄地流下一行豪迈的青春誓言:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”