每当听到世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。便不知不觉的流下了眼泪。
每当半夜醒来都会寻找妈妈的影子。我的妈妈,在我很小的时候便离开了这个世界。我经常用很幼稚的声音问:“爸爸,妈妈呢?”于是,爸爸眼红了然而便轻抚着我的头,孩子!爸爸会很疼你的。你妈妈去了一个很美丽的地方——天国。
对于我来说:那小小的心灵里,始终没有妈妈的记忆,两岁时,妈妈就狠心地离开了我。
我曾经天真的幻想妈妈如果没有离开我的身边的话。我在生活中所遇到的困难和在学校里学习上的问题就都可以向妈妈倾诉。我想妈妈听完我的诉说,妈妈肯定会安抚着我委屈的心灵一把将我搂进那温暖的怀抱里。微笑着安抚着我的头说:“别难过孩子,今天妈妈给你烧了你最喜欢吃的爆葱鸡翅,快去吃吃饭吧!
餐桌上,妈妈给我夹了两块鸡翅放到我碗里说:“多吃点,看你最近不知心了藏了多少事,今天终于解放了,你看你都瘦了。”我望着妈妈脸边那微白的银丝,深邃的眼睛微黄的肤色说:“妈,为了我您也操劳了不少心,啊说着也将碗里的鸡翅夹到妈妈的碗里。”妈妈您笑了,笑得好甜。
于是,每当我想到这里,我就会更加的明白“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这句话真正的含义。
虽然现实生活中,妈妈默默无语静悄悄的离开了我的身边但是,我还是想对远在天国的妈妈说:“妈,自从你走了之后让我明白了世界上并没有十全十美的事情,所以我在你离开我身边的那一段日子里终于想抢清楚了,妈我会好好地生活下去并且好好的用功读书。”所以,我知道你听了这一番话之后您可能会觉得我长大了,但是我还是想用一句幼稚的话对您说:“妈妈我想您、我爱您!”