我想对父母说作文
爸爸妈妈,我想对你们说的话实在是太多了,但在此我先对你们说一声“谢谢”,为的是感谢你们对我的养育之恩;我还要对你们说一声,“你们辛苦了”。
从我出生的“哇——哇——”的一阵哭啼声起,我就被父母宠爱着。现在已经有十几年了,在这十几年中,岁月与时间在飞快流逝着,转眼间,我已经是一个懂事的大孩子了,但这一切都是你们功劳。虽然“你们辛苦了”这是一句再普通不过的话,人人都会说,但是我还是对你们说这句普通的话语。
爸爸,您在我的心目中永远都是完美的。您对我的教育方法很管用,从小,你就教育我:学习不好不要紧,只要自己努力了,学习成绩不好并不可悲,可悲的是,成绩不好,又没有学会做人。你经常跟我说,“想要得到别人的尊重,首先要学会去尊重别人;要尊敬师长,团结同学”,因为您的这些话让我一生受益无穷,我也深受老师和同学的喜爱。
爸爸,我还想对您说:“我在电视上看到一些关于健康方面的节目,长期大量的饮酒会导致身体各个器官受损,影响身体的健康。您是我们家的顶梁柱,我真希望您能为自己也为我们全家而拥有一个健康的身体,而去戒酒吧。”
妈妈,我想对您说:“您辛苦了。您每天都在为我们这个家操劳,每天要做那么多的事,从早做到晚。现在我已经长大了,一些家务活就也让我做做吧。”
爸爸妈妈,我真的想对你们说声“对不起”。因为我有时倔强,会对你们产生误会,会对你们大声地吼。你们为我付出了那么多的汗水,可是,现在的我已经不是以前的那个无知的我了,从此以后,我会将心比心换位思考,我将会体谅你们对我的良苦用心。
爸爸妈妈我永远爱你们,你们辛苦了。