成长,是我们每天或者是时时刻刻都在经历的事情。成长同样也是个五味瓶。有酸、有甜、有苦、也有辣。爸爸,今天我就要与您说说我在成长中遇到的烦恼。
爸爸,您是否也感到你对我的要求很高,现在的家长都望子成龙,望女成凤,我虽然知道您对我是一片苦心,但是…学校老师布置的作业写完了,我很想玩,但我眼睛一看“课外作业山”它正向我笑盈盈地招手呢!你有没有想到我们也会有逆反心理呢?我真想向您提个能让我在快乐中学习的建议。有了你鼓励的眼神,我会信心满满地继续学习下去,这样,我的各课成绩就会急速上升,这样,你高兴,我也从快乐中学习到了知识,这样岂不是一举两得?
开学到现在的这一段时间,我的数学考试成绩一直都不理想,我也很烦恼,我也知道您为此操碎了心。这两次当我领到了我的试卷时,我顿时感觉到五雷轰顶,心也顿时凉了下来,那用红笔写的77和87分的试卷,深深的刻在了我的心里。爸爸,您知道吗?我多么希望你能鼓励鼓励我呀!当时,你拿到试卷时批评我的语气并不重,但更重的打击在我的心上。当您说,平时成绩都不好,就不要再去上奥数课时。我的心就如山崩地裂。爸爸,你能听懂一个10岁国小生的心声吗?
平时写作业一向很慢的我,连写课外作业的时间都很短暂,更别说看课外书了。可我的确是很喜欢看课外书呀。每当我捧起书要看时,爸爸您那叹息的话就又从我耳边响起:“学习成绩不好,还看什么课外书!”使我那捧起书的那双坚定的手几次都放了下来。
爸爸,我也渴望有一个快乐的童年,希望您能够采纳我给你的建议。