爸爸,每当我看您大清早,上“wc”时,嘴里叼只神棒,在“wc”里大口大口地吸起来,满“wc”都是烟云弥漫,我们一家人在洗脸时都跟着您腾云驾雾。此时,我心如刀绞,您可知道大清早抽烟,对您身体有多大的危害吗?肺部疾病、心血管疾病、由此导致的骨质疏松、对智力的危害、吸烟致癌等等,每吸一口烟至少会产生10万个自由基。您的牙齿好几颗已变成牙结石,牙龈萎缩,这可都是吸烟造成的呀。
爸爸那烟盒上分明清楚地写着“吸烟有害健康”,可您就是对那些醒目的字全然不顾,可您依旧对吸烟执迷不悟,请您醒过来吧!依你目前的情况持续下去,您不仅是吸烟的受害者,我们一家人也是被动吸烟的受害者,请您为我们一家人的健康想想吧,我还是个儿童,我的智力发育会受影响的!您愿意付出这个极大的代价吗?老爸,您醒醒吧!救救您亲爱的儿子吧!他是无辜的呀!