我生活在一个幸福美满的家庭里,十分快乐。现在已经10岁了。妈妈,您养育了我10年,我从一个什么也不懂的小毛孩子,变成了一个成熟的小男子汉。十年过去了,我有太多的心里话想对您说,今天终于有机会向您吐露心声了。
妈妈,我很感谢您。从我出生起您就十分疼爱我,给我买这买那,使我整天无忧无虑,自由自在地生活。每当我生病时,总是您在家里照顾我,安慰我,我很感动。我长大了,您却老了,脸上长出了皱纹,头上出现了白发。现在,您对我严格要求,让我学习写作,练习书法,让我养成一个良好的学习习惯。作文水平也日益提高,有几篇作品在报纸杂志上发表,这都是您的功劳。
妈妈,今天我要跟您说说我表现不好的地方,求您原谅。你经常教育我要注意安全,不要到危险的地方去玩,而我有时却当耳旁风一样。有一次在学校,我和同学们在走廊上玩捉迷藏,只见一声令下,我们立即分散开,躲藏起来。我忘记了您的嘱咐,躲在栏杆外面的柱子后面,身子悬在外边,当时只想着别被人捉住,没想这样做很危险,一不小心,就会摔下楼的。过了一会儿,我见没人发现,悄悄地从别人的头上跳了下来,幸好没被捉着,我松了一口气。自己还以为多高明。可是我刚才的行为却被老师看到了,我被老师狠狠地批评了一顿,心里很害怕,也很难过,不敢告诉您。我把这事隐瞒了下来,现在我想告诉您,我以后一定不再犯这样的错误了。
人人都有占有欲,我也不例外。一天,我看见一个同学手里拿着一把玩具镖枪在玩,我可从来没玩过这东西,很是好奇。只见他把飞镖上足劲后,用手一按开关,飞镖一下子飞到空中,旋转着,美丽极了。我心里痒痒的,很想要一个,可是家里的玩具已经很多了,我怕您不给我买,于是,我趁您不注意,悄悄地从存钱罐里拿出了五角钱,放在兜里准备买那个小玩具。等我买了玩具后,开心地玩着。放学后,我又怕您们发现,就把它藏在沙发底下或枕头里面。但是,您收拾整理房间还是发现了玩具,问到我时,我只好说这是某某同学送给我的或是说我捡的,你当时还说这么好的玩具到哪去捡。现在想起来我真后悔,当初不应该骗您。妈妈,我现在说出来,您能原谅我吗?
妈妈,我想对您说的心里话很多很,一时不能表达完,等以后再慢慢给您说。最后,我保证一定会改掉坏毛病,做一个诚实守信的人。