父母的爱是伟大的。世界上有生命的都是有父母的疼爱。比如:小羊有母羊的疼爱,小鸡有母鸡的照顾,小狗有母狗的喂养……我拥有伟大的爱,是父母那深深的爱。
我的父母有时温柔,有时严肃,有时……严肃的时候,我说什么都不行,真像两只老虎一样要吃了我似的,温柔的时候,大快人心,什么都答应。先说说严肃的时候。记得有一次,快要考试了,前一天,我复习了大概一小时左右的时间,觉得自己掌握的已经很不错了,爸爸说:“要不你去做一张课外练习吧?"话音刚落,妈妈就说:“对呀,要不怎么能看出你到底会不会呢。"我拿起课外练习认真地做了起来,突然有一道题不知从何下笔,我想了几分钟后,决定先做后面的,做好后,爸爸说:“给我看看。"我轻轻地说:“我有一题不怎么会做。"爸爸开始教我了,我前面还很认真的,后来,我开了一会小差,因为已经快9:00了,我有些困了,这一步我没认真听,所以之后我在做题目的时候导致了错误,爸爸的脸上没有一丝笑容,就像世界末日就要到了似的,爸爸一句又一句地教我,连自己喘气声也顾不上,我很内疚,后悔刚刚没有认真听,爸爸气的脸都红了,我时不时掉下了眼泪。第二天,考试的时候碰到了昨天晚上我不会做的那道类型的题,我暗自庆幸爸爸教会我了,我做的如鱼得水。老师改好试卷发下来的时候,我好紧张,怕考得不好,发到我到时候,我真不敢看成绩,不过我还是忍不住偷偷地瞄了一眼,是一百分,我悬着的心终于放下了,别人都是因那道题而失分。那天晚上我受益匪浅。
父母温柔的时候是我最享受的时候,每当有我喜欢吃的东西时,总是先给我吃,在我遇到困难的时候总是在一边鼓励我,给我最大的支持……如果我回忆起来,我会被感动的流下幸福地眼泪。
父母一直以来对我的养育之恩,我是永远都不会忘记的,将来等我长大了一定会报答你们的,让你们过上幸福、快乐的日子。