我很想对妈妈说:“妈妈您辛苦了。”“妈妈,我爱您。您平时不光要做家务,还要操心家里大大小小的事情。”
每当我们放学回家的时候,妈妈就会做好香喷喷的饭菜等着我们吃,这时我已经饿得饥肠辘辘看到这么美味的饭菜,我就迫不及待地冲到饭桌,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈则坐在饭桌旁喋喋不休地说着慢点儿吃慢点吃……还时不时的给我们夹菜。吃完饭,我又懒洋洋地躺在沙发上看电视,而妈妈又忙着收拾碗筷,看到妈妈那忙碌的身影,我的鼻子不由得酸了一下。
记得有一次,期中测试结束了,我的心里非常紧张,生怕考不好。当时试卷发下来的时候,我心里的紧张变成了害怕。因为我考得很不好,生怕妈妈训斥。我回到家,不敢把考试的事告诉妈妈。时间艰涩地流着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。细心的妈妈看到神情不对,似乎觉察到了人什么,就问我:“是不是发生了什么事?”我没有回答,默默地从书包里拿出试卷。妈妈接过试卷看了看。我自觉地低下了头。说:”妈妈,对不起,我辜负了您多我的期望。”妈妈却面带微笑多我说:“这次没考好没关系,只要你以后刻苦,努力,勤奋,我相信你一定考好的。会取得好成绩的。”听了妈妈那番话我重新拾回了自信。后来在妈妈的鼓励下,我鼓起了勇气,挑战试题。在以后的测试里,我都取得了好成绩。
妈妈谢谢你,您的爱是无私的,是温暖的,我在你爱的关怀下慢慢长大。妈妈,我爱您。