关于未来的家乡作文
随着时间的推移,我在美国已经住了二十年,可家乡还有爸爸妈妈,有时我很想他们,经常用可视电话与他们聊天。
未来的家乡 妈妈在电话里常让我回去,终于有一天我回到了家乡,啊!家乡的变化真叫我大吃一惊,宽阔的马路,整洁的步行街,这是为什么呢?听别人说,原来家乡有一种超级垃圾桶,它可以美化城市,清洁校园,这种垃圾桶外形像个机器人,脑袋身子是四方形的,手臂能自由屈伸,腿脚也伸缩自如,他大约高1。5米,这种垃圾桶最大的优点是受电脑的控制,这个电脑装在两个手臂里。垃圾桶的“眼睛”是两架摄像机,当“眼睛”看见有人倒垃圾时,垃圾桶头上的盖子就自动打开,等垃圾倒入环形桶后,电脑就对垃圾进行分类,把废纸,塑料等可利用的废品和泥沙,土块用木板等分开头与身子之间的隔板这些废品就分别进入身子中的两个格子内,你如果仔细观察,就会发现铜壁上有两个方形仪器,原来这是两个“压缩机”。
平时没事的时候,垃圾桶就在校园,街道旁等地方“巡视”当有人乱丢的纸屑时,它会耐心的说:“为了家乡的美丽,请你别乱丢垃圾。”若有人置之不理它的话,它会用“眼睛”把记录下来。
正如这样的垃圾桶,家乡变得十分美丽,我爱二十年后的家乡芜湖,它是个美丽的家园。