关于未来的家乡作文
清晨,我走在上学的中处,哎,又是一个雾霾的天气,看着冒着滚滚浓烟的烟囱、戴着口罩在路上匆匆行走的人们,马路上长龙般地排放着尾气和释放噪音的汽车时,我想:等我长大以后,如果能把现在的汽车变成无污染的新式环保节能车该多好啊!
二十年后,我已经是一个很著名的科学家了,我在国外待了很长一段时间,有了思乡之情,于是带着我的高科技研究成果回到了家乡。这种高科技成果——新式环保节能汽车。车内有一个小型能源桶,它可以把空气中的二氧化碳、灰尘、人们不小心掉下的垃圾吸进桶内,并转化成车需要的特殊燃料,供给汽车使用。这种车的特点就是无声无污染。很快,这种车就取代了传统汽车,并在马路上大量出现了。
一段时间后,天空变得湛蓝湛蓝的,空气变得凉爽清新,吸一口气,让人觉得沁人心脾,地上花红柳绿,小花绽开了笑脸,小树的叶子随风舞动,仿佛在对我们说:“谢谢你们保护环境,保护我们的家园。”小朋友快乐的玩耍、游戏。
只要大家齐心协力保护环境,我们一定能生活在美丽、快乐的世界里!