生命最重要作文
我选择生命更重要,生命只有一次,而且是短暂的,任何事情都可以从头再来,而生命不可以,它只有一次,是无比宝贵的,只有拥有了生命才拥有了一切,生命是做任何事的前提。
我国每年约有两万儿童非正常死亡,他们还未意识到生命的重要,品尝到人生的酸甜苦辣,就早早地投入了死神的怀抱。只有拥有生命才能拥有大孝,博爱,有信心,马上行动这些优秀品质。
光阴时间,日月如梭,拥有生命的我们拥有了什么,是财富?学业?事业?还是什么呢?我们浑浑噩噩的过了十年,二十年,三十年甚至四十年有什么用呢?因此,我们在拥有生命的前提上拥有一切。只要学会大孝,敬爱他人,为他人做一点事,为他人献一份爱心,才能拥有博爱,为家庭,学校,社会,国家乃至全世界贡献自己的一份力,为营造一个美好和谐的社会而奋斗。我们不仅要拥有生命,还要有信心,才可能成功,只要我们能够不知耍嘴皮子功夫,还能马上行动的话,就一定会成功。成功,近在咫尺。但如果失去了生命,就什么也做不成。正如毛泽东临死时说:“我还能活吗”?一个将至灯灭的人也这样的珍爱生命,我们怎能有理由不珍惜呢?我们年纪轻轻,祖国的未来,民族的振兴还需要我们去建设,我们怎能有理由轻生呢?为了家人,为了社会也应该勇敢的活下去。无论遇到任何困难,哪怕任何事都不顺心如意,我们也不应该轻言放弃。