生命最重要作文
一朵洁白的茉莉花和一朵美丽的雪莲花在海拔高约5000米山上生活着。
“我告诉你们,想当年,我还是一粒种子的时候,风婆婆带我游遍了祖国的大好江山,要是你们,想去也去不了!”茉莉花向身旁的小草夸耀着。旁边的雪莲花听了,说:“你是不是在吹牛呀!”茉莉花一看,只不过是一朵雪莲花,就生气地问:“你算什么东西,敢跟我顶嘴!看看我这一身的白,多么迷人!再看看你,丑死啦!”“但是,美又有什么用呢,在寒风面前还不是……”“闭嘴!我告诉你,就算寒风来了我也不怕!”茉莉花打断了雪莲花的话,“你就是嫉妒我!”
话音刚落,一阵寒风朝它们袭来。茉莉花被这阵突如其来的寒风吓住了。寒冷的气流一股接一股地往茉莉花袭来,茉莉花快支撑不住了。而雪莲花呢,则稳稳当当站在石头上。“啊!”只见茉莉花惊叫了一声,便倒在了石子之间。
雪莲花遗憾地望了茉莉花一眼:“唉,现在寒风来了,你也应该知道:美好的生命比漂亮的外表更重要!”