生命最重要作文
在我的生命中,有很多重要的人,比如爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,但我认为我生命中最重要的人是哥哥。
在我模糊的记忆中,那一年哥哥刚上高二,他迎来了第一次军训。因为军训,哥哥将会在我眼前消失一个星期。我无法想象没有哥哥的时候,我会怎么办。可哥哥却在走之前的那个晚上,精心挑选了一个好看的抱枕,轻轻地放到我的床上,旁边还贴着一张小纸条:我的傻妹妹,知道你是个黏人精,我离开你一个星期,你肯定不适应,给你一个小礼物,把这个抱枕收好,就当是我了吧!看着抱枕,我心里暖暖的。第二天一大早,哥哥就要去军训了,我朦胧地听见他对妈妈说:“小声点,别吵到妹妹”。听到这一切,我情不自禁地留下了感动的泪水。
后来,哥哥要到美国留学了。全家人都依依不舍地到机场去送哥哥,在检票口,哥哥转头刚要走的时候,突然停顿了一会儿,又走到我面前,张开他的双臂,我猛地冲进哥哥的怀里,在他的怀里,我的泪水止不住往下流。哥哥拍了拍我的背,不舍地走了。
哥哥,你是我生命中最重要的人,我对你的爱,如同小鸟对蓝天的爱,如同鱼儿对大海的爱,如同树叶对大树的爱。