生命最重要作文
我生命中有许多过路人,但那个小女孩,却是我生命中最重要的人。
那天,妈妈带我出国,去了最繁华的纽约街购物。我们“扫荡”一通后,却发现钱包不见了,里面可装着我和妈妈的户口本、手机、机票,我和妈妈都急得像热锅上的蚂蚁。我们分头行动:我去失物招领处寻找,妈妈则去我们“扫荡”过的地方找,看是不是掉在哪个角落里了。在一个小商店的门口,我们一见面,抱有希望的心立刻失望了,我和妈妈的手都空空如也,找了三小时!我早已精疲力尽,“瘫”在了沙发上,妈妈似乎也放弃了,也躺在椅子上。
10分钟后,妈妈突然站起来,说道:“宝贝,我们还忘找了一个地方,那就是‘零食糖果屋’呀!”我一想:对呀!那还没有找呢!我们赶忙起身,向着糖果屋的方向跑去。
那里站着一个穿着牛仔短裤的小女孩,她汗流浃背,手里握着一个跟妈妈钱包很像的一个钱包,她一见我们就说:“是你们的钱包吗?”妈妈点点头,激动地说:“是的,是的!”她又细心检查了一下,确定是本人,这才交给妈妈,妈妈想问她是哪个学校的,叫什么名字,她却不说。那一刻,千言万语也道不尽心中的感激之情,最后,我和她合了一张影……
她永远值得我学习,在我遭遇困境时,是她给我上了重要的一课!