温暖为题的作文
那个冬天,他的事业几乎遭到灭顶之灾,由于贷款没能在限定时间还清,他们不得不搬出那套豪华且温暖的住宅。
他们在市郊租了一处简陋的房子,房子里阴冷潮湿,一如他们那时的心情,他对她说:“相信我,会好起来的。”
她信。
白天,他在外面玩命的奔波,有时一整天也不打一个电话回来,留下她一个人在沙发上瑟瑟发抖。她理解他,知道他所做的一切,都是为了他们的将来。
晚上回到家,大部分时间里,他总一个人坐在电脑前查阅资料,整理信息,给客户打电话,然后沉沉睡去。他很少和她闲聊。她理解他,知道他很累,需要休息。
不管多么累,他都要天天洗澡,那是多年养成的喜欢。浴室里只有简陋的淋浴,这让她很怀念那座曾经豪华温馨的豪宅。想起从前的日子,她有些伤心。因为她突然发现他不在乎她了,他不再对她嘘寒问暖,从洗澡这件事就能看出来。她记得在从前,不管怎样,他总是让她先洗。他们一起从外面回来,他会微笑着说:“你先洗吧,出了一身的臭汗,不舒服。”他自己却带着一身臭汗候在客厅或者书房,直到她洗完。这样的细节,曾另她自豪和感动。
可是现在,他却总要先洗。他从来不和她争,只是当她要走进浴室的时候,他会突然说:“我先来吧。”然后她便听见浴室里哗哗的水声。她认为生活的历练磨去了他的绅士风度,改变了他们的相敬如宾,更削减了他对她的爱恋。她想,他为什么不能继续让着自己呢?他白天不给她打一个电话,晚上不和她说半句情话,总是急不可耐地去浴室洗澡,这是不是已经说明,他已经不再爱她了呢?
后来有一天,她终于忍不住问他为什么。他愣了半天,才说:“在外面跑了一天,出了一身臭汗不舒服,所以想赶紧冲一下。”
她几乎绝望了。她想,他终于不再疼她了。现在她不仅失去了以前那座豪华的住宅,而且失去了丈夫的爱情。
有一天,他照例出去了。她百无聊赖,于是打开他的电脑。她惊奇地发现,自己的丈夫竟然天天在电脑上写日记!她慢慢地读着,读着,便泣不成声了。
她看到这样一段:
……今天她问我,为什么总要抢在她前面洗澡,我没有说实话。因为我怕她难过。
……浴室里很冷。但我知道,在一个人淋浴完以后,那里面的温度,便会升高一点点。三度,两度,或者一度。
我想,那样的话,她在洗澡的时候,应该会感觉暖和一些吧。
……在这段艰苦和寒冷的日子里,我想,至少,我还能送她一度的温暖.