写柳树的作文300字
我的家乡河北邢台市任县,那里有很多美丽的景物,但是。我最喜欢的就是村边的柳树·。
冬天的时候,柳树还是枯的,可是春天,柳树长出了嫩绿叶子,这变化可真大呀。柳树的叶子长得是所有花草树木中生长最快的,春天一来,才过了不几天,就会长出新的枝条。柳树的叶子是最漂亮的,都让我看的入迷了,微风吹来,柳树的叶子动了起来,好像微风给柳树梳头呢,显得柳树更美丽。千万柳叶垂了下来,看起来,柳树的叶子就更多了,刚开始,柳树的叶子是绿色的,过了几天,再看,柳树的叶子居然变黄绿了,这真神奇呀。这时候,我想到贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”说的就是柳树的叶子装扮成绿色的玉石,千万条柳叶垂下头来,像绿色的丝带,柳树一个个腰挺得很直很直,像草原上的哨兵,柳树的叶子是翠绿的,当我们再一次来看的时候,柳树的叶子变得更多,更黄,显得也更美了,尤其是往远处看到时候,柳树的叶子好像都低下了头,他们的动作,好像有什么事呢。
柳树真美啊,我喜欢柳树,喜欢柳树那美丽的样子。