柳树优秀作文
每天下午,妈妈都带我去公园玩,我都会去到那棵柳树下面玩耍。柳树披上了一身碧绿色的衣服,它的枝干是棕褐色的,柔软的枝条随风摇曳,我非常喜欢它。
春天的时候,柳树的叶子抽出了那黄色的新芽,“头发”往下一垂,仿佛在洗发呢!你看!有的小鸟在树上一边唱歌,一边欢蹦乱跳。
夏天,柳树长得可茂盛了,柳树的头发密密层层,对着小河欣赏自己的倒影,好似一位少女在欣赏着自己的美丽容颜。我来到了柳树下,编了个花环,戴在头上,可凉快了!
秋天,柳树的叶子枯萎了,叶子慢慢地飘了下来,虽然柳树不舍得,可它的叶子,已经随风飘落,落在了大地妈妈的怀抱里。来年“化作春泥更护花”。
冬天,柳树上面挂满了白皑皑的雪花,柳枝变成了银条,别有一番的美呢!
柳树不仅姿态优美,其实柳树的作用也很多。柳树可以观赏,供人们乘凉,如果柳树种在堤坝上,就可以防风固浪,柳树还可以编成工艺品……
柳树很美,它的作用也很多,默默奉献,不求索取,我赞美它!