我的烦恼优秀作文
我是一个学习好,而且文具很多的人。水笔,修正带,我每次都带很多很多的。这就成了我的苦恼。
我在班上人缘还算好,只要是女生,和我都合得来。再加上我学习还不错,很多人在排位置的时候都想和我坐在一起。我的左邻右座都问我借东西,要答案。而且大多时候都是学习委员要用我的东西,如果我不给,又怕让她们不高兴,如果她们不高兴,我就总觉得是我害她们不高兴。这就成了我的心结。
正常的借东西都是忘带了向别人借用,而我的同学不是这样的。她们经常不买修正带,要用了就借。如果借一次两次还好,用用也没什么关系,但是她们经常借,我在家里自己用的修正带才用一半,在学校里的就被借完了!我自己才用了一半,剩下一半都被借走了。我不喜欢这样。我想,放到别人身上,也没有人喜欢。
要答案可以说是我最讨厌的一个了。比如说有一次,我正在写还没有学到的一课作业,眼看着就要写完了,就剩那几个字了,我正拼命的写,忽然,听到有人说:“xxx,作业借我看看。”我只好把另一页翻过来给她看,我继续写那最后一题。没想到,她把我的作业抽走,放在自己的桌子上抄。我没想到,我的朋友竟然能这样!
我就这样被她们利用着,被她们当成免费使用的机器,当成查作业的软件,却没有人安慰我。我想对她们说,我不是一个免费机器,我也不是万能的,我只想自己一个人安静地学习!难道这对她们来说是这么难吗?即使我对她们说不出口,她们自己也不会换位思考吗?世界上到底有没有真正快乐的,能做自己喜欢的事的人?
我的生日大概还有一个月就到了,我的愿望除了生日礼物,就是不要再被利用!