我的烦恼优秀作文
以下为你整理国中作文,希望你能够喜欢!
我的烦恼可多啦!在学习上、生活上都有烦恼。特别是学习上的烦恼,一想起父母亲的唠叨,就让人头痛、使人难以忍受。
每天早晨,我只听见妈妈的那句话:“都九点了,你怎么还不起床?叫你早点起床,你就是不听。”这句话每天早晨准时在我的耳边徘徊着。唉,疲倦的身体在暖和的被子里翻来覆去,总是不愿起来。勉强睁开那像一条线似的双眼,又开始新的一天。起床的时候,我总要想着:吃了饭以后,我一定再回来,我亲爱的被窝。洗漱完毕,刚一踏进电视房的那一瞬间,妈妈像“火箭”一般走在我面前喊到:“别光顾着看电视,快去背几篇课文,背了才吃饭。”我就像一座马上要喷出岩浆的火山,肚子里全是闷气,心想:你们也管得太多了吧!
我费尽了九牛二虎之力才背完了一篇课文,想放松一下,打会电子游戏,刚拿出游戏机,爸爸看见了走过来说:“早饭还没有弄好,你多背两篇课文,明天就可以少背两篇了。”
“什么?”我叫到,“你这句话都已经说了几百遍了,你能不能换一点新鲜的呀,我听了都会舒服一点。”说完,便只好收起游戏机,拿起那一本我已经看了不知多少遍的语文书了。
拿起语文书,我心不在焉地看着,爸爸又走过来对我说:“谁不好好学习,现在没有工作;某某没有考上大学,现在捡破烂啦!……一直说到‘小壮不努力,老大徒伤悲’;‘业精于勤荒于嬉’;‘天下无难事,只怕有心人’……”我的天呀!上帝呀!你救救我吧!我都快成为一个书呆子了,我不想变成一个四肢不发达,头脑超聪明的“白痴”啊!
在我轻松的时刻,看的那部电视《九品芝麻官》里的周星驰,一张嘴就说个没完,死人都说成活人,就像爸妈那“锋利而无情”的嘴一样,使我头疼。我正想着,妈妈又走过来:“你已经休息了这么久了,快去看书,希望、希望,我们的希望都托付在你的身上,希望你能出国留学……”
我理解他们那望子成龙的心情,可他们什么时候能理解我的心呢?