我的烦恼优秀作文
艺术大师达芬奇说过:“眼睛是心灵的窗户”我们可以通过它看见——蓝蓝的天空、白白的云朵,皎洁的月光。虽然眼睛可以让我们看到许多美好的景物,但是它也给我带来了许多烦恼。
从五年级我就加入了“四眼妹”的行列。开始我觉得戴眼镜是个新奇事,天天都记得很牢。但是渐渐地我对戴眼镜的态度成了360°大逆转。我开始讨厌上戴眼镜。因为当我脱下眼镜时对面的事物感到很迷茫。当我们上体育课的时候要记得脱吃火锅时要记得脱,如果在上学的时候你忘带,那么你就可遭殃了。
在上学时没带眼镜我也是有经历过的。那是军训吧!我认为军训不过是站站军姿,外加“黑一层”罢了,可我没想到那时还要看黑板。
那一天傍晚,没有绚丽的夕阳,没有归巢的雁群。有的只是阴暗的乌云,想是要把天给压塌了。空气中弥漫着几丝不祥的味道。原来生机勃勃的树木,也都耷拉下了它沉重的脑袋。
上课了,吵闹的教室一下子变得安静了,要是仔细听,可能会听到同学们的呼吸声。教官来了,他准备教我们唱歌。不过要先抄歌词,那时我的脑子一片空白。手上湿漉漉的。暗暗叹道:我视力不好,看不清楚啊!就算黑板上的字特大,写得特别好看,但在我的眼里也不过是几排密密麻麻的小白点。我望向窗外。听晚风抽打树枝发出的声音。那时我真的好担心教官会走过来,因为我的本子上是空白的一片。明明没抄,还要装作一副正在抄的样子,你怎会知道?那时的我可真是如坐针毡啊!
我是不是就看看手表,心里计算着离下课还有多少时间。那时的我第一次体会到度秒如年是什么感受。
过去的都过去了。现在我也十分懊悔,当初在没近视时,为什么不好好保护好眼睛,如果当时看书,看电视注意一点,自己也就不会戴上这烦人的眼镜了。
每天个早上我都会担心自己的眼镜带了没有,每月还要复查,看书还要坐正了……
自从戴上眼镜后我就陷入了这无止境的循环中,而近视戴眼镜也成了我最大的烦恼。