在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。这件事虽然过去很久了,但我永远不会忘记,他在我幼小的心灵深处,扎了根,烙了印…
在一个阳光明媚的上午,我和我的伙伴们在小区楼下玩耍,捉迷藏、猫和老鼠、沙包……都被我们玩了个遍,突然,妈妈叫我去楼上,我以为妈妈是要批评我只玩不学习,就颤巍巍的上了楼,到了楼上大大出乎了我的意料,原来妈妈不是要批评我,而是端来一盆又红又大的樱桃说:”把这些樱桃洗了,叫你的伙伴一起上来吃……“没等妈妈说完,我这只”小鸟“就飞了出去,那速度可以与光速相媲美了。
到了楼下,伙伴们看见了这盆又大又红的樱桃,只有两个字‘眼馋’,他们都朝着要帮忙洗,其实是想偷吃,我冷淡的对他们说:“越帮越忙,你不知道吗?”我开始洗樱桃了,我把好的装进盆子里,坏的就随手抛到池子里,突然,有一个娇滴滴的声音在耳边想起:”姐姐,不能乱扔东西,会堵住下水道的。“,我不屑的对她说:”你一个小屁孩,你懂什么,去去去,玩你的去。“这位小妹妹显得有些愤怒,脸暼的红通通的:”姐姐,池子里的水会下不去的。“我的脸上发烫,就像一个大苹果似得,可心里却深深地感受到这位小妹妹心灵的美好和善良,我把坏的樱桃一个不落的丢进垃圾箱里。
这件事我记了很久,每次回忆起来都像是刚刚才发生过的。
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。