树的作文
春天来了,小草发芽了,花儿也开了。在龙背山上,有一棵小树,别的树长得都很高,他却长了很多枝叉,个子还很矮。
这天,小树伸了伸懒腰,看到地上开了很多小花。他想:我为什么是一棵树呢?我要是变成一朵小花多好啊?小树看到他身边黄色的迎春花,一串一串的,随风飘摆,像小姑娘的长发上的漂亮首饰一样,他想:我想变成迎春花。小树又看到旁边的玫瑰花开了,远远地就闻到了香味儿,小树想,这玫瑰花怎这么香啊?我也想像它一样散发出诱人的芳香,我能变玫瑰花该多好啊?接着,小树看到蜜蜂在花上采花蜜,小树又想,我要是能变成小蜜蜂多好、多自由啊,翅膀一扇就能飞到天南海北,我也想当小蜜蜂。
忽然,小树听到空中传来鸟叫声,原来有一群小鸟从南方回来了。小树想:小鸟们们在天空中自由的飞翔,还能在天空中唱歌,能够看到那么多、那么高、那么远的风景,我要是变成小鸟多好啊,这样我也可以高声歌唱。我本来有漂亮的歌喉,可是我却是一棵小树,我都没有机会去展示歌喉。
小树心里想了许多许多,心思越来越多。他看到大树爷爷身上有一只小松鼠。小松鼠可爱极了,穿着棕色的衣服,拖着一条长长的尾巴,特别漂亮,在树上爬来爬去、蹦蹦跳跳的,它的尾巴上下颤动,非常敏捷。他在一棵松树上踩到了一颗松果,两只手抱着松果坐在树杈上,正美美地吃着呢。小树又想:我不能变成小鸟,变成小松鼠也好啊?唉!可是小松鼠也变不成。