树的作文
春天来了,万物复苏,那是从一片片绿芽开始的,它们带给了我们春天的感觉。三月那和熙的春风,带着雨露的滋润,迈着轻盈的步伐向我们走来,这是一个播种希望梦想的季节,也让我们迎来了一个绿色而又充满生机的日子——植树节。
同学们一个个身着红色的校服,系着鲜红的领巾在老师的带领下精神抖擞地坐公交车来到了目的地。下了车,放眼望去,山坡上的小路两旁全是光秃秃的黄土地,稀稀疏疏的小树苗早已躺在路边,像一个个渴望关爱的孩子,投给我们最支持的目光。
老师给我们做了简单的分工后,领导们也到场了,我们的义务植树活动就开始了!瞧,领导们也加入到劳动的队伍中来了,卷起袖管,拿着锄头,热火朝天地干起来了,没有一点架子的样子。我们小组也不示弱,吴瑶卖力地挖树坑,我小心翼翼地把树苗放到坑里,确认好位置后,周茂杰和张弛宇负责填土。我们头上满是汗水,脸上却洋溢着笑容,口中还哼着欢快的歌儿。大家的脸上衣服上都沾上了泥土,心里却甜蜜蜜的。山坡上笑声,歌声萦绕在嫩绿的树苗间,好似一幅生机勃勃的春之图,让我感到无比的希望。
时间真快,在我们的辛勤劳动下,来时看到的荒地已穿上了一件嫩绿的新衣,真美!再看看身旁一张张可爱的,焕发着希望的笑脸,更美!我感到一种激情正在我心中迸发,感动着我,鼓舞着我,因为那片沉睡的黄土地在我们的汗水中终于发出了浓浓地生命气息,我光荣,我自豪!
活动结束了,大家依依不舍地抚摸着自己亲手种地树苗,内心深处充满了希望:数年后,这里将是一片郁郁葱葱的树林,现在我们呵护绿色,来时我们将收获绿色!“十年树木,百年树人”愿我们也像小树一样健康成长,让祖国的将来有了我们而更加春意盎然!