自然作文
自然可以留下美好的痕迹,却也可以瞬间带走美好的过往。——题记
温煦的阳光沐浴着兜满波光的细沙。冬日的漫漫长夜也还未缓过神来,依旧揽着春风晃晃荡荡、悠哉悠哉的轻吻着刚刚苏醒的山川大地。我惬意的倚在带着粗糙皱纹的树干上。清香的气息拂过我的鼻翼,围着树干过往的年轮,轻轻打着转。随着起起落落的呼吸,一并上上下下。我隔着若有若无的云烟,凝望着一如墨染,倾盆而下的黑幕。这被勾勒过的无边星空啊,映过山边潺潺溪水,水边颤颤朴树,树边婵婵碧桃。这大好景色啊,或亦如“不知溪源来远近,但见流出山中花”吧。
我轻轻起身。瞥见隐于树丛间的几只惊雀低吟着,互相依偎着。一如母亲的春风仿佛都退去了平日里的严厉。双目慈祥,远远望着这独特的美好。月光下的树影摇曳着,或轻,或重。或浓,或淡。
大地睡了,连带着我。似有一双手臂,环着我。我好似也逐渐与这山川河流融为一体了……
不知何时,天已蒙蒙亮。正如还睡意蒙蒙的我。天边泼了色彩,地平线也愈发清晰起来。天际边,也在我不知道的时候,落下了若有若无的毛毛细雨。
鸟雀惊醒了。一声接一声,互相应和着。清脆中的些许慵懒,衬着晕黄的世界。
猛然间,视线模糊。清凉的雨点迎面而下。雨顺着枝枝叶叶凝聚成硕大的雨滴,吊在交叉的树叉间。低吟浅唱的灰色雨滴交错着恢宏的旭日,缓缓浮出。
恍惚见,飞鸟掠过空中,雨珠溅起。我眯着眼睛看着。将自己完全置身于雨中。任由雨水打湿了头发,溅透了衣裳。
雨渐渐平息,留下了清凉。鸟儿已然飞过,却未曾在天空中留下绚丽的划痕。