童年的作文
我是1996年出生的。在我3岁的时候,爸爸天天去卖豆腐,每次卖完都会给我带一个鸡架,金色的。有时给我买两个。买来后,我妈妈就会给我煲着吃。4岁我就开始识字了。天天和我的小伙伴去上学。幼儿园离我们家很近。到了放学的时候,老师让我们排好队回家,走上四五十步就到了我们村口。然后我们就和老师说再见。记得有一次,我还和几个小伙伴逃学。我说我不想逃学,一会儿,我就去了幼儿园。到了幼儿园,老师问我:“平时跟你来的刘宁、刘建呢?”我说:“不知道。”我总算是逃过了这一劫。
有一天,老师说我们明天要考试,让我们回家准备准备。于是我就回家认认真真的看书了。考试那天,我怎么也没想到,竟然考了99分。把我高兴的都不知道怎么好了。回到家里,我跟妈妈说:”妈妈,妈妈,我考试考了99分!”我妈妈说:“快去给你爷爷看看!”我爷爷很高兴,夸我真聪明,我笑了。可能现在我的爷爷还保存着那张试卷呢!可是我不知道这是怎么回事。
到了我六岁的时候,就去上一年级了。家离学校很远,我就和伙伴天天走着去上学。我和妈妈说:“给我买一辆小车子吧。”过了一两天,妈妈果然给我买了一辆小车子。那时,一到星期天,我就练车子。一开始我不会,后来我就能骑了,但我不敢下车子。再后来我会自己上车子和下车子了。我就和伙伴们说,可是他们不信。于是我就给他们做做看了。他们大吃一惊,说:“你居然能骑车子了!”
刚上二年级我就来到了河北。后来我每年都回去一趟。但都没有看见我小时侯在幼儿园的老师。我想,难道他们二老已经去了吗?
十岁那一年,我又回了老家一次。这回,我终于看见了我小时侯的老师。我马上就跑到了老师跟前,叫了一声:“老师!”结果他们却认不出我来了。我说:“我是刘海新呀!”他们才想起来,说:“你长大了!”我很高兴。这就是我的童年。