童年的作文
虽然我常常会对以后长大的生活充满无限的憧憬,但心里却还是十分留恋这个童年。于是,在上国中之前,拿玩具子弹枪,在人生最后一个“六一儿童节和同学打一场“真人CS”,最后幼稚一回,成为了我目前最大的心愿。这个心愿的出发点,就在那天……
还是酷热的一天,我一边吃着老妈给我做的冰镇水果沙拉,一边拿着一把玩具枪对着镜子摆出各种片以为很帅的Pose,老妈不经意间发现了我的无聊之举,笑着说:“你多大了,还玩枪?真幼稚!”听到了这句话,我一愣,心里泛起了一阵莫名的酸楚。
晚上,当我躺在床上时,心里又响起了白天老妈的话语,心里感到了无比的遗憾,以及强烈的不甘!几乎在每部动画片、电影或书里,少年主角的童年永远是在惊险刺激的生活和无比的充实感中度过。我也知道,我永远是一个平凡的人,但是并不妨碍我对美好童年的向往,我期待以自己向往的方式告别童年,我的童年不留遗憾。
我是那种下定决心就会立刻去做的人,于是我马上旁敲侧击地打听到了完成心愿的条件,果然不出所料,那就是考试成绩。
听到这个条件,我立刻被打击了,心想:除了成绩,老妈眼里就没有别的了吗?而且,我的成绩中等,要达到老妈的要求,感觉压力很大。不管了,拼了,一定要完成童年最后的心愿,为我的童年举行一个完美的闭幕仪式,让我的童年没有遗憾!