我的天空作文
人人都说:“母爱似水。”是啊,水,无私、温柔、纯洁,母爱不也一样吗?
去年夏天的一天,妈妈刚下夜班回家,已疲惫不堪,妈妈说:“听天气预报好像要下雨,走的时候别忘了拿伞。”我呢左耳进,右耳出,结果出门忘了拿伞。
到了最一节课,突然乌云蒙住了睛朗的天空。
不一会,下雨了,雨越下越大,渐渐的,便看不清外面了,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,同学们都打着雨伞陆陆续续的走了,后来教室里只剩下我一个人。外面不时的打着雷,我害怕极了,伏在桌上哭。
突然,一阵急匆匆的脚步声闯进我的耳膜。
“彤彤——”妈妈跑了进来。“妈妈——”我扑到妈妈怀里哭了起来。妈妈说:“先别哭,换上雨衣、雨鞋,咱们回家。”
路上妈妈把雨伞都让在了我这边,自己的衣服都湿透了,看着妈妈湿漉漉的头发和衣服以,看着妈妈一脸的疲惫,我的泪又情不自禁的涌了出来,雨打着我的脸,分不清泪水和雨水。
天虽然冷,但我却觉得异常温暖,因为,我有一片爱的天空。