我的天空作文
我的天空,小时候是一片蔚蓝的天空。 曾几何时,那昔日的天空已经蒙上粉尘,成为灰雾蒙蒙的天空。已经不复当年的光彩。对于我来说,天空的巨大变化,亦是我的心境变化。 小时候,我爱在天空下跟着儿时玩伴们一起奔跑,徜徉在童年的快乐时光中,阳光温和的洒在身上,暖洋洋的。
再大一些,我喜欢躺在一块平缓的地上,欣赏着天上朵朵白云,聆听着耳边传来的悦耳的鸟叫声,感触身上渐渐暖和起来的奇妙感觉。这样悠闲的日子,是多么的好。等到我再大了一些,已经是没有时间去做这些曾经我已经不知道做了多少遍的行为。心中难免有些伤感。但,因为现在我有比这些更重要的事情。
待到我手中琐事,要事都已经完成之时,重新躺倒地上,想要再次重现儿时的回忆,却发现我已经做不到了。地是那样的地,天是那样天。可我的心,却变了。不再像以前一样澄澈透明,不再像以前一般有一颗赤子之心。他们依旧是那么的熟悉,而我却跟他们已经格格不入。