爷爷的爱的作文
爷爷一直很宠爱我:我吃饭速度很慢,爷爷担心爸爸妈妈责骂我,就故意放慢吃饭的速度,陪我一起吃;我嚷嚷着要买这买那,爷爷都不假思索地帮我买下了;我爱发脾气,爷爷总会安慰我,给我喜欢吃的,为我讲故事,让我高兴起来……
那一次,爷爷得了肺炎,每天不停地咳嗽。那时正好是中秋节,亲戚们送来许多水果,还拎了一盒月饼来看望爷爷。看着那精美的礼盒,看着那一个个月饼,我都快流口水了。爷爷悄悄地把一个月饼地递给了我:“来,拿一个吃!”
我刚把手伸出去,又马上缩了回来,咽咽口水,说:“听妈妈说,您最喜欢吃月饼了,您自个儿吃吧!”
爷爷用那粗糙的双手摸了摸我的头,笑着说:“我年纪大了,口味也变了,这些东西我早就不喜欢吃了。你吃掉它吧!”说着,爷爷又把那个月饼塞进了我的手中。既然爷爷不爱吃,那我可就不客气了,我大口大口地吃了起来。这时,妈妈从房间里走了出来,看着我手中拿着爷爷最喜欢吃的月饼,马上就问爷爷:“爸爸,这月饼是别人孝敬您的,也是您最喜欢吃的,怎么就给孙女了呢?”可爷爷却一脸慈爱地对我说:“哎呀!我说了嘛!我都老了,这些东西我都不爱吃了!”说着爷爷把我搂在怀中,看着我甜甜地吃着月饼,那张布满皱纹的脸上满是慈爱。我恍然明白,爷爷不是不爱吃月饼,而是爱我远远超过了爱吃月饼。那个小小的月饼,寄托了爷爷对我多少的爱啊!
这就是爷爷给我的爱。他让我明白,真正的爱,是一种慈悲,是一份隐瞒,是一种大爱。现在,当我看到那小小圆圆的月饼时,一股暖流便涌上心头……