爷爷的爱的作文
记得今年暑假的一天,我要去二十六国小参加一年一度的电子琴八级考试,爷爷不放心,主动要求陪我一起去。我们不到八点就到了考场,虽然才八点,可是夏日的阳光却已经是热气袭来。
不知过了多久,才熬到了九点多钟。阳光猛烈地炙烤着大地,晒得我眼睛都快睁不开了。我眯着眼睛向爷爷看去,只见他一边焦急地看着教室门,一边拿着手帕擦汗。爷爷年纪大了,身体不好,还时不时地咳嗽几声,我突然好心疼爷爷。
这时,我看见有一位老师走过来,以为马上就可以进去考试了,人也一下子精神了好多,可是老师却对我说,因为参加比赛的人太多,所以我的考试被安排在了十一点多。听到这个消息,我马上像泄了气的皮球一样蔫了,看着炎炎烈日下的爷爷,我说:“爷爷,时间还早呢,不如您先回去吧,我一个人在这等。”但是爷爷坚决不肯,非要陪我考试。看着执拗的爷爷,我只好不再做声了。在等待中他的咳嗽声也愈来愈频繁晕,我再次劝他回去,这下他只好无奈地同意了。爷爷走的时候说:“唉,人不能不服老呀!”一小时后,爷爷又来了,可是他总是不停地咳嗽,爷爷今天的情况好像比往常严重了一些,我只得又一次将爷爷“赶”了回去。
我终于顺利地考完了,想第一时间告诉爷爷这个好消息。但是等我到了爷爷家,家里却无比的安静,似乎出了什么事。这时奶奶匆匆忙忙地从外面跑了回来,我急忙跑上前去问奶奶:“出什么事了?”奶奶说:“你爷爷生病了,住进了医院……”
我一听,眼泪就出来了,连忙跟着奶奶来到医院。在医院里看到了家里的很多亲人,一个个都泪如雨下,伤心欲绝。许多护士都在为爷爷的手术忙碌着。我不敢相信眼前的事,坐在医院走廊里离爷爷病房最近的椅子上,心里充满内疚,眼泪不由自主地往外流。
我们在煎熬中等待着,不知过了多久,手术室的门开了,医生出来对我们说:“这老爷子真有福,手术很成功……”听医生这样说,我高兴地跳了起来。
好在有惊无险,可是爷爷对我的爱让我铭记于心。我爱我的爷爷!