我想成为一位志愿者作文范文
我想,我想,我想......每一个人都有一个自己的梦想,我的梦想是什么呢?我的梦想是成为一位志愿者,有很多人看完就问:“你为什么要当一位志愿者呢?你当什么都可以,可是你当一位志愿者会学到什么呢?你看比如:你当一个捡破烂的也能学到持之以恒,可你当一个志愿者能学个什么呀!”
我想当一位志愿者。对于我来说当位个志愿者是一个再好不过的学习机会了,他可以让我们学会吃苦,不会变成一个纨绔子弟,因为向我们90后的孩子,经过好几代祖先的奋斗,终于我们的国家不再被人看不起了,但是这会让我们对——————任何东西来之不易的告栔忘记,我们六年级的品德与社会讲道理这一点——————节俭,我们不应该忘记节俭,就像书上写的:“节俭是美德一样。”可是如果你当一位志愿者你就有很好的学习机会,比如:如果你到乡下去帮农民干活,你会觉得干的事情都不是人干的活,好不容易等到吃饭的时候,一看,窝窝头,小米粥,有时还可以吃到最好吃的鸡蛋面,你一听就觉得不好吃,可是你知道么?你能吃到这些已经够不错了,因为听我妈妈说能吃到鸡蛋面已经够不错了。在富人家里吃一个荷包蛋是最平常不过,可是在家庭条件比较差的农民家里,他们只有来客人的时候才吃,平常不吃他们只拿去卖。可能经过这以后,回到家再也不敢做志愿者了吧!
做一个志愿者不仅要节俭也要有一颗有爱,善良的心和无私的奉献,对了,还要有一个好心肠。
我要当一位志愿者。你一定要有一个好心肠不然的话,在世博会上你当了上了志愿者有一个问文厕所在哪里,你告诉他,有一个人问,你又告诉他,反反复复问了五十次以后你不耐烦了,你就来句:“自己找,我烦了。”那样的话中国人还好,要是外国人,那就丑大了。
我想当一位志愿者。我想在广州亚运会那里当志愿者,比如某人问卖水的在那里,我会热心的告诉他并且各他带到目的地。
志愿者,一个不求任何物质回报,帮人帮己的人——————“社会小助手”