风依旧轻轻地吹过我们携手奔跑的羊肠小道,只是我们之间的回忆已被时光式橡皮擦涂拭的模模糊糊……——题记
车窗外绵绵细雨飘飘洒洒,校组织旅游车内飘荡着你略带着伤感的情歌,你与她们放声歌唱着,似是在宣泄着自己哀愁与伤痛。我转过头,看着正处忘我的你,愕然。你,还是我认识的那个‘魔女宥熙’吗?
我看到我们之间隔了一条不宽,却无法逾越、清澈而夹杂着若隐若现的污秽的河流。
十四岁那年,正值初夏,我们都剪着短短的碎发,时常形影不离地在诺大的校园里无所事事的游荡,两只紧紧相扣的手在阳光的灼灼照耀下,构成了一道风景。
偶尔有一阵风吹过,吹乱了我们的短发,爱形象的我赶紧捂住头发,慌忙嚷道:“头发乱了,头发乱了,我的形象呐!!”听了我的话,你便笑着打击我:“得了吧!就你那点头发,乱不乱都一样!”我也不甘示弱,随后我们便展开了一系列的搏击搏斗,最后我以词穷而败下阵来。
我们都喜欢那种装扮酷酷的女生,恰好,我们学校就有两个这样的酷女(虽然我们也走中性路线),自从我们挖掘到这两个“宝”之后,每当瞧见某一个“宝”时,都会悄悄地跟随着她们,凝望着她们酷酷的背影为之陶醉。
自小到大,我做过的最疯狂的事莫过于和你的“男厕所一游”了。
一个闷热的晌午,我们吃过饭,在操场400米跑道上顶着烈日散步。
我瞥见男厕所后突发其想,狡黠地笑着对你说道:“小妞,敢不敢陪爷进男厕所?“你自恋地拨了拨额前的刘海说,“有什么不敢的?”于是,我们到了男厕所前,看了看周围以及操场,确定没人看见后才迅速溜进了男厕所。里边有两个带门的小厕所,其中有一扇门是紧闭着的,我伸出手轻轻地敲了敲那扇紧闭着的门。
“里面有人,”一深沉沙哑的男声悠悠地传了出来,我捂着嘴忍住笑意,再使劲的敲了一下。“都说了里面有人了。”里边的声音显得不耐烦了。我再也忍不住拉着你跑到操场,在草地上笑的打起滚来。
可是,多妖艳的花都会有凋谢的时候,再美好的东西也会有被玷污的时候。
你大胆,自信,落落大方,人脉交际广。朋友自然而然的就多了。有时候,你的朋友来找你玩,你们聊的春风满面。当然,完全插不上话的我便被晾在了一旁。
每到那时,心里难免有些难过,或许我想要的是彼此唯一的友谊吧!
时间久了,这样的次数多了,我就有种想哭的冲动。所以从此以后,每当你的朋友来找你,我就索性躲的远远的,我想,看不到,就不会再难受了对不对?
后来,你恋爱了,成绩从五十名急剧下滑至一百多名,我们彼此之间的距离也越来越远了。看着这样陌生的你,我措手无策了。
风依旧轻轻的吹过我们短短的碎发,只是,发丝下面萦绕着的思绪已不再纯白如纸……