桂花雨作文
清晨,阳光照耀在阳台上,那棵桂花树便镀上一层美丽色泽,微风拂过,桂花树发出“沙沙沙”的响声,几朵桂花纷纷扬扬地飘落下来,这场景似曾相识,不禁让我想起了那一场桂花雨。
秋风习习的一天,游植物园。
刚进门,便被一阵花香包围,有玫瑰浓郁的香气,有茉莉淡雅的花香,还有桅子花迷人的香味。我却有些嫌弃这些生长在大棚里的,即便有香,也像是被捆绑住了一样,仿佛少了些什么。
哟,你瞧,一个空旷的场地上,立着着一排排桂花树。桂花小小的,四片花瓣围在一起,像一个大风车一样。秋风吹过,花朵旋转着飘落下来,就像小孩子玩的风车一样。
年幼的我,见了这种稀罕物,欢喜极了,拍手叫道:“妈妈,妈妈,你看,香香的风车落下来了。”说着用手接住了桂花,把它放在手心上,我用手一按,花朵立刻变成了褐色,流出了许多汁水,我哭着对妈妈说:“妈妈,沾了香水的小风车不见了。”
只见妈妈大笑:“哈哈,这是桂花,并不是风车,你太可爱了,想像力可真丰富。”妈妈说着温柔地抚摸着我的头,满是宠溺。
一阵微风吹来,桂花像下雨一般一朵一朵地落了下来。我看见这场景,觉得好似有一个桂花仙在树上往下撒桂花,仿佛进入了仙境,走到桂花树下,就闻到了一股芬芳馥郁的香味。我沐浴着桂花雨,妈妈头上有许多的桂花,好像戴了一顶黄帽子,旁边的路人都被桂花的香气吸引了,可是并没有在意那小巧的桂花,只是停留了片刻,就匆匆地走了。只有我们一家还在赏桂,我为妈妈把桂花拍落下来,爸爸在一旁拍照,那一瞬间被定格下来,现在还放在我的床头。
桂花十分渺小,在百花争艳的春天,它无法展示自己,但是它用自己的香气萦绕了整个秋天,就算飘落,也十分温馨,成了秋天一道独特的风景。