桂花雨作文
一年四季,春夏秋冬。其中我最喜欢的季节还是凉爽的秋天。
在秋天到来之际,天高云淡,凉风习习,沁人心脾的桂花香飘十里,金黄金黄的稻穗漫山遍野。果园里的苹果熟了,红得像害羞的姑娘,柿子熟了,像一只只可爱的小灯笼,公园里的菊花也按捺不住了,争先恐后的开放,一朵比一朵美,一朵比一朵艳。我漫步在小区里,感觉心旷神怡,忽然,一阵淡淡的桂花香吸引了我,我循着气味往前走。
映入眼帘的是一棵高大粗壮,枝繁叶茂的桂花树。只见深绿色带着小刺的浓密树叶中星星点点的藏着一撮又一撮金黄可爱的小桂花,仿佛是那一粒粒细小的金子落入树丛中,又像一颗颗金灿灿、亮闪闪的小星星。
我把外人的眼光置之度外,用手抓住一根树枝轻轻地摇晃起来,细小的桂花如同下雨一般纷纷扬扬的落下来,洒落在地上,这真是一场美得无与伦比、夺人眼球的桂花雨,我沉醉在这美丽的场景中,情不自禁的顺手又摇了一下眼前的桂花树,只听见“哗啦哗啦”的声音,雨点一般的桂花又落了下来,撒的到处都是。我的头上、手上、鞋子上、帽子里,全都是桂花。把我熏得香喷喷的,谁闻了都喜欢。
我小心翼翼地把地上的桂花装进一个小花布袋子里,做成桂花香包,放到书包里,到处都是浓浓的桂花香,也有我对秋天的爱。