思念作文
与她的思念,正如那百花丛中蹁跹起舞的蝴蝶,想要飞向她的那一边,继续演绎着她们的“双人舞”。
她追求着她的向往,我走她走过的路,愈行愈远。一步一个脚印,我顺着她的脚印,望着她远去的背影。前面的泥泞让我不得不摔倒,害怕跟不上她的步伐的我,只能不顾一切的爬起。听说那边是美好的,是通往未来的……
面对成绩的一次次打击,看着眼前那些因为好成绩而冲我笑的烂漫的一张张笑脸,仿佛是嘲笑,或许是我心里明白她经历过这些的缘故吧,我走过他们的身边,面对他们的讥笑,与讽刺,只觉得好笑,不是我坚强,只是我觉得这些同我不相干。我的成绩,第一个知道的不是她,或许她是最后一个,但,留到最后的终究是最好的,我渴望的鼓励,出自她口,我渴望的动力,出自她的引诱,她总是知道我要的是什么,她面对母亲对我的抱怨,她总是说:“我那时候也这样。”母亲在外面与她通话,以为我听不见,我也不想听见,可是,谁让我的耳朵好使呢,这也常常使我内心有些堵,有些内疚。
在我写这篇作文的时候,曾经开玩笑的请教过她,问她写什么好,她开玩笑的说:“就写,你伟大的姐姐”。我听完扑哧一笑,顿了顿,觉得这是个好主意。我想了半天,想出一个题目,就问她:"你觉得"思念蹁跹”这个题目怎么样?”她说这个题目不大好,于是她又说:“我给你问问中文系的,我语文不好。”不知过了多长时间,她又问了多少人,终于我看到了回复:”他们都说这个题目不好,给你改了改,你就写“思念化蝶蹁跹起舞”吧。”我本来问她取什么题目好,因为思念她,是为了同她说说话的借口,结果她却这般认真,我不禁心头一震,甜甜的,是幸福的,我发誓,我要把它写好。
据说,每个人在远方,第一个思念的人是母亲,第二个思念的人是父亲,第三个思念的人是兄妹……在我小的时候,还在父母的港湾里是这么认为的,那是因为我觉得我只得到了一半的来自父母的爱,那一半则是她的,于是我常常打小报告,看到受惩罚的她,有些快感,后来,我渐渐觉得幼稚,便不再去做。直到她去了远方,我也住校,见不到父母与她,却总是思念着她,不知为何,在我累的时候,常常对着窗户发呆,心里有个她。常常有人打破,有人出于友情去打破,有人出于嘲笑去打破,我会分的一清二楚,因为每个人的心中都有一杆秤,来辨别是与非。有个叫姐姐的女孩,她不会嘲笑,不会讽刺,我学她的安静,学她的鼓励,我用她爱我的方式去爱她,同时,我也会学她,去对待那个没有什么坏心眼的,整天蹦蹦跳跳的表妹,我不奢求她有多报答我,就像她一样,不奢求我报答她,只需要表妹累了,记得有个我。
海日生残夜,岁月如忆流,时光静好,思念长存。