安全作文300字
前不久,我们小区金水家园48号楼因燃气泄漏发生了爆炸,事故造成一死三伤,现场惨不忍睹。
今天,爸爸又带我去事故现场看了一下,想想真是后怕。不光是48号楼被炸坏,周围的楼都有不同程度的损坏,还有好多停放的汽车被震坏。
由此可见,事故很可怕,安全很重要。我们平时生活中一定要提高安全意识,加强防范,把各种隐患消灭在萌芽状态才行。
这涉及到方方面面,比如正确使用燃气、安全操作用电、遵守交通法规、预防食物中毒、预防病情传染、预防溺水淹亡等等。
因为生命赋予我们只有一次,世上没有后悔药。一旦事故发生,造成的伤害都是永久的,而失去生命的代价更是无法挽回。
所以,我要说:安全无小事!因为即使你有再多的财富,即使你有再大的本领,生命一旦失去,一切都将化为泡影。
从点滴做起吧!把安全放在第一,重视起来,因为它是生命最起码的保证。