难忘的旅行作文
说是去旅行,不如说是回趟老家。
老家的景色也是很美的,一看就不像专门为旅游而安个什么东西,而是想让人体会到真正原生态的农村生活。
就从最贴近生活的农场说起吧,农场里自然有许多奶牛,他们可分的不一样,怀牛宝宝的奶牛分成一群,公牛分成一群,青年牛分成一群,老年牛分成一群,还有牛宝宝一群。小牛看着我十分警觉,我进则退,我退则进,老牛可就不一样了,他们温柔的俯下身子喝水,牛尾巴还不时摇摇摆摆拍打着蚊虫。青年奶牛要去挤奶场挤奶,他们还是很听话,安心的等着挤奶工人来挤奶。
不仅是奶牛,农场里还有鸡鸭鹅什么的,真是一番好景色。母鸡被锁在了笼里,但是活动空间还算多,他们不时发出怪声“咯咯”“咯咯”,我想这就是鸡犬不宁吧,没想到,这区区几声叫,却变出来鸡蛋宝宝,母鸡们安心的坐在鸡蛋上,比之前安静多了。还有鸭,他们的所作所为搞笑极了,脖子一伸,双手一翘,“嘎嘎嘎”地叫着,可爱和笨头笨脑的样子令人欢心。还有鹅,他们天天跑来跑去的,时不时在哪能发现一只。
还有美丽的景色,落日时总是梦幻,像是来到了想象中的世界,美不胜收,天边的云彩像是织女织的彩锦一样挂在天空中,从金灿灿的黄色到淡淡的粉色,再到红艳艳的红色,再是湛蓝的天空。时不时有鸟儿飞过,像追逐着这向往的太阳一样。
没想到,最普通,最熟悉的老家,变成了心中的旅游胜地,难道不是这样吗?