今天,我们去扬州玩了。在扬州,我们主要去了瘦西湖、大明寺、古运河、个园以及何园这五个地方。
我们先去了瘦西湖,瘦西湖的湖水很清澈,但是我觉得除了湖水之外,其他景色也不怎么样,不是竹林就是树林,没有吸引力。
从瘦西湖出来,我们去了大明寺,大明寺让我对它的印象最深刻,我总是把它叫成鸡鸣寺,因为南京有一个鸡鸣寺,爸爸妈妈一直说带我去,可一直没去成。所以,我就记住了这个名字。大明寺不但门口要买票里面的高塔也要票,我们觉得没意思,就离开了。
从大明寺出来之后,我们去坐古运河水上游船了。游船旁边的风景和船上的讲解片是同步的,里面会介绍我们路过的风景和即将经过的大桥。因为我对扬州不了解,再加上讲解员讲得不生动,我就只顾着看甲板上的一只小蚂蚁。
下了船以后,我们就去了个园,个园之所以叫个园,是因为里面种了很多竹子,“竹”字的左半边就像“个”字,所以就叫个园。个园里的景致布局是按照春夏秋冬四个季节来布置的。
逛完个园我们又去了何园,何园之所以叫何园,是因为它是姓何的人家建造的。我们在园子里逛的时候,下起了大雨,可是我们并没有被雨淋到,因为这个园子是世界上独一无二的,它把所有的走廊连到了一起,有1500米长,我们一直是在走廊里穿行。出来的时候,雨突然下大了,我们两个人共用一把伞,在雨中前行,去大潮淮吃饭,大潮淮的饭真好吃,尤其是菠萝油条和烫干丝!
今天,我收获了很多,看到了不一样的风景,学到了很多知识!