我的学校很美丽,但最美的地方不是热闹的操场,也不是能传出朗朗读书声的教学楼,而是在办公楼对面的科技大楼。
一进科技楼的大门,左边是琳琅满目的蝴蝶标本,它们来自世界各地,颜色各异,色彩斑斓,形态不一。碧凤蝶、天蛾……,尤其是冰清娟蝶,透明的翅膀点缀着黑色条纹,把你带进一个蝴蝶的世界。转过身,你会置身于人和宇宙的海洋,它们都是老师和同学们亲自设计的美术广告。如果你在一口气内把这些知识全部记住,那你一定会“上知天文,下晓地理”的!
一楼拐弯处是做实验的地方,每天这里都有同学在做实验,探索着知识的奥秘。二楼是电脑室,电脑室的地板像镜子一样明亮,每一台电脑都整齐地摆放在桌子上,我们在这里打字、画画、学知识,如果累了可以放松一下。三楼是音乐室,同学们可以在这里尽情地歌唱,尽情地舞蹈。从星期一到星期四科技楼都格外安静,可是一到星期五,科技楼就热闹起来,同学们都来参加课外小组活动,有的在“冲浪”,有的在翩翩起舞,有的在尽情歌唱,科技楼成了欢乐的海洋。
下了科技楼,阵阵花香扑面而来。夺人眼目的两棵龙爪槐直立在椭圆形的花坛里,低着头,仿佛在欣赏那些争奇斗艳的花儿。月季花羞红了脸,吐着迷人的香气;剑兰把胳膊伸的直直的,象一把利剑,直插蓝天;娇嫩的粉豆花白天似乎怕被晒黑了粉红色的小脸蛋,裹的严严的,到了晚上才会吹起它的小喇叭。那些绿绿的小草也不甘示弱,拼命地摇摆着身子:“我也很美呀!”
这就是我们学校的科技大楼,充满着生机。怎么样?来看一看吧,它会张开双臂欢迎你!