校园的树作文
不知不觉又一个冬天来了。校园里的银杏树也脱下金色的外套,等待着雪姑娘为它织一件白毛衣。不过银杏树在怎么说都还是秋天的时候最美丽。秋天的银杏树穿着金色的礼服,风一吹,礼服上的羽毛便像蝴蝶一样,飞舞着、盘旋着,落下来。这时的校园就像一座城堡童话又美丽。不过春天的银杏不比秋天的差,春风吹过一片片小叶子悄悄冒了出来,生机勃勃,充满了新生的喜悦。
我曾看了一本书,书上说银杏可以活几千年,也不会死亡。我有些不太相信,一棵树怎么可能禁受住那么长时间的风吹雨打呢?不管这是不是真的,肯定的是,银杏树真的很美,不管风雪多大,它们都是那么挺拔,那么坚韧,不屈服,倔强地去战胜一切阻挡他们的困难。有时我会感到失落,不开心,遇到困难了想要逃跑,可是每天当我看到这些银杏树时,总会莫名其妙地被它吸引。当然它也会安静地听我讲故事。
它一直陪着我们,上课时它们在向我们招手;玩耍时,它们站在那里安静地看着;伤心时,它在那里安静地听着每个人的心事,却从不对别人说自己的委屈。每当下大雨或下大雪时我都会想起它们。不知道它们能不能熬过去,不过它们没让我们失望,它还是倔强地战胜了大风大雨。我由衷地开始喜欢校园里的银杏树。
它们像骑士一样保护着我们,又像是朋友一样,安静地陪伴着我们。