研学作文
今天,我们迎来了国中的第一次研学,在这次研学中,我收获了许多,学到了许多。
早上七点半,我们准备出发了。我因为过于悠哉而失去了靠前的座位,便将目光投向了后排——一群男生!出于无奈坐在了陈天睿边上,接着把陈天睿给完美的“逼”到了后排——也正因此,杨老师坐在了我边上。(写这个情节有什么用意吗?)
去西栅,我们走的是国道。路上,姚永辉、陈奕玮、汪语眉,身为导游的玉米姐姐、彭老师、鲍安妮都唱了歌,我还特地录了一段发给我哥,结果遭到了他的一顿无情嘲笑。要我说,除了和玉米姐姐彭老师以外,鲍安妮唱得最好听,我就是鲍安妮的头牌小迷妹。一路上,一辆大巴车,载满歌声,载满欢声笑语。在这欢乐惬意的气氛中,时间过去了,我们到达了我们的第一个目的地——西栅。
西栅比较的无味,没有店铺,只有些景点。互联网大会会场比较有趣一点。过了望帆桥,走一段路,再过互通桥,便到了。会场内独特的装饰,奇特的建筑吸引我的眼球,还有“神奇”的耳机,似乎是能定位的,知道我们在哪里。对我来说印象比较深的,是那幅挂在走廊墙壁上的《千丝万缕》,那真的是许多丝线制成的!但遗憾的是,我没有用手机拍下这幅令我震惊的“巨作”。参观完会场,我们开始自由活动了。我们在田间,在路上奔跑,找那些手册上的景点,跑得气喘吁吁,结果还是晚了一点点——唉!毫无默契的我们!
离开西栅,我们准备出发前往东栅。这时候,天下起了雨,细雨飘在脸上,寒风刮在脸上,我被吹得瑟瑟发抖,还好逗留得不久,不然我怕是会被冻死。东栅比西栅有意思得多。我们先前有买了奶茶,又去吃了馄饨,写了会手册。在这段时间里,我们还想了组名。我们几经考虑,采用了我的建议——一个相当不靠谱的建议——“顶天立地组”!真的不知道组长是怎么想的!吃饱喝足,我们去逛街,钱囿运不知去了哪里,我们也没在意。就这样,我们五个女生带着两个男生逛街去了,我想他们俩心情可能有点复杂。买完东西,不知怎的,我、丁娜、陈奕玮、张为桐四个人,莫名其妙地就落队了,于是,我们四个脱离了任务路线的迷路人士,悠哉游哉地坐在亭子里,等电话,结果他们仨的电话没接到,接到了钱囿运的QQ电话——他连他自己在哪都不知道了!无奈之下,我们只好开始了“瞎逛”模式,找到了染坊,然而懒得拿票,没进去——但也依旧没找到人。最后终于接到了他们的电话,才又相聚,钱囿运也回归了大部队。我们到一个临水的咖啡厅写手册,必须买咖啡才能坐。他们都为了舒服买了卡布奇诺。为了省钱我选择了站着,写完了手册。完成手册,我们又去逛了街,我之前就已经买过了很多东西,就随着他们逛逛,结果就发生了很尴尬的事情——原先五元一张的书签,变成了十元三张,十元四张!唉!失策!就应该逛完所有的店再去买东西!但也有遗憾的事,我没有买画,我想那应该贵不到哪去,有点后悔没有买。今天,我终于体会到了“买买买”的快乐,实实在在地当了个“败家娘们儿”。总之,买东西是件令人愉快的事情。
终于,东栅的研学时光也溜走了,我们要回学校了。回去时,我们走的是高速,所以很快就到了。路上,我们分享了研学心得。但是同时,我开始头晕了……真的挺难受的。
就这样,国中的第一次研学结束了,同时,我们也迎来了期会考。这次研学,我们步入社会,体味生活的苦与乐。我们奋斗,我们拼搏,我们奔跑。研学结束了,我们更要把奋斗,拼搏的精神放在学习上,努力奔向更好的明天。