寻找优秀作文
天冷的吓人,路上的行人也不得不加快脚步,手躲进衣兜里,脖子被衣领或围巾包裹的严严实实的,脚步又一次加快,我想这个时期,才可以体现出人们对时间的珍惜。
无论其他行人如何匆忙,我依旧以自己最慢的速度骑着自行车慢行,有时干脆推着自行车走,到不是因为风,只是想:这样可以寻着几片落叶。
前些天落叶飘满地时,我总在等落叶更多的时侯可以捡到更多更好的落叶。今天,当我开始找寻的时候,却发现这时的落叶少的可怜。也许是被那些勤劳的清洁工以影响市容为名销毁了,也许是大地为了汲取优良的肥料,在一夜之间,将它们都收入自己的母体中了。不管怎么说,我是无法寻找到我所期望的那些更好的落叶了。
其实人有时就是这样,当被好的事情包围的时候,总是期望可以有更好的事情降落在自己的头上,最后,只能使以前所拥有的也化为乌有。
所以,人应该知足,所谓知足者长乐,放弃无法实现的幻想而拥有美好的现实。我想回远远好与一无所有。