描写同学的作文
今天,我们班的邹同学给班级扣分了。
语文课上,老师问:“今天谁扣分了?”邹同学站了起来。老师把邹同学带到讲台上说:“今在,邹同学扣了第一分,新开了个头,以后别的同学就会连续扣分。”然后老师问邹同学是怎么扣分的?邹同学对老师说了几句,声音很小,我们都听不见。老师说:“今天,邹同学因为去借书,上课铃响了,因为着急就跑回教室,被校长看见了,就扣分了,原本是去借书的,但被扣分了,属于好心办坏事,可以原谅。”
我想,每个同学都会有集体荣誉感,邹同学扣分后,心里肯定很难受,希望他每天晚上都能认真准备第二天要用的书本。