海南的作文600字
春节期间我们全家乘飞机去梦寐以求的祖国宝岛——海南岛旅游了。这是我第一次乘飞机,我感到既兴奋又好奇,飞机到底有多高?多长?能坐多少人?乘飞机是什么感觉?带着这些问号我来到了兰州的中川机场。
经过了一次次细致的安全检查,我终于看到了机场上停着的三四架银白色的飞机和一条条宽而笔直的跑道。登机的客运车把我们送到一架白色飞机上,我看到飞机里有八十多个座位,一排三个座位分列两旁,中间有一条窄窄的过道。我看看这摸摸那,这时一位的空姐走到我面前帮我系上了安全带。飞机起飞了,它先在跑道上滑行,再慢慢加速,最后飞上了天。我情不自禁从机窗往外看,下面灯光点点,十分美丽。这时空中小姐送来可乐和晚饭,我一边喝,一边看夜景,两个半小时后到达了海口国际米兰机场,我依依不舍的下了飞机。住宿宾馆休息。
接下来的10天我们分别在海南、北海、桂林三个地方游玩。
在海南,我们游了玉带滩、热带植物园、万泉河、大东海、亚龙湾、天涯海角等许多景点。其中我印象最深的是在大东海游泳,我抱着泳圈在海面上游来游去,那个高兴劲真是无法表达。还有天涯海角,天涯海角的海比大东海的的大,我站在沙滩边边冲浪边捡贝壳。心情愉悦极了。
北海的自然风光比不上海南,当然我们去的景点也比较少。我们在北海银滩上租了只小船,让船夫把我们带到海上欣赏海上风景,蓝色的大海一望无际、水波粼粼。我照了许多相,爸爸妈妈还唱着歌,真是无忧无虑呀!
桂林除了没有海,自然风光不比海南差。我们在那游了象鼻山公园、七星公园、银子岩、芦笛岩等一些景区,最有趣的是在阳朔,我们坐船在漓江上欣赏桂林山水的自然风光,让我领略到“桂林山水甲天下”这句话的真正含义。另外,我们还在阳朔的兴坪码头坐大竹排漂流,顺便也看到了鸬鹚捕鱼的精彩场面。
这次旅游开阔了我的视野,使我长了不少知识,让我了解到了祖国山水的壮丽无比,是一次非常有意义的旅行。