海南的作文600字
旅行,是一种净化心灵的途径,它让处在繁忙杂乱的心能过滤烦忧,让我沉淀心思,并丰富我的知识扑满。
昨天早上,我们全家开车驶离了温暖的避风港,驱车前往素有城市花园之称的海南。沿途上,高速公路两旁翠绿的山映入眼帘,令人心旷神怡,后来,进入单调且绵长的雪山隧道后,我和爸爸便哼着耳熟能详的歌消磨这段时间。出隧道后,可爱的海口就浮现在我眼前,两旁绿油油的“稻路”和呈方格状分布的阡陌,辉映着青山绿水,彷彿来到隔绝城市的世外桃源。
下交流道后,第一站来到阿里山古道,爬的过程中,看到山的壮阔和连绵不绝,让我体悟:人就算再怎么聪明,在这个世界就像一粒米一样,微不足道。爬完后,觉得口干舌燥,于是我们第二站来到了碧海蓝天的海水浴场,那里沙白的像糖,细致如珍珠粉般,我们用了这些沙堆出了一个固若金汤的城堡,城外的护城河从海水引进,此时,看着这座城堡变成无坚不摧的沙堡,不禁让我发出赞叹,原来一粒粒平凡的沙,只要堆叠在一起,就能显得突出。享受完舒服的日光浴,到了最后一站──三亚市,那里和城市市一样热闹,许许多多的商店卖着各式各样的商品。我们吃完牛排后,去当地的商场,我才知道,原来,纯朴的乡间也有这么个充满灯光的城市。
普鲁斯特曾说:“真正的发现之旅,不是寻找新世界,而是用新视野看世界。”旅行是课堂外的老师,我们不应一味地寻求名师,一旦我们选择了这段旅程,就要学会换个角度,从景物中体会人生的哲理,这样才能知道旅行的美,并丰富自己的性灵扑满。