友情作文600字
前些天,郭梓晗邀请我和她一起去金口才参加卖水活动。
老师给我们讲了要求后,就开始实践活动了。可我和郭梓晗试了好几次,每一次对着人说话,我们都很害羞,结结巴巴的,没有成功。这时,妈妈看不下去了,便开启了唠叨指导模式,一遍一遍地叮嘱:一是要热情;二是要讲清楚这水有什么好处;三是要大胆一些,要有勇气……我们也不敢懈怠,慌忙将老妈的“黄金宝典”牢牢记在了心里,开始分头行动。
毕竟是第一次,我心里还是有些紧张,就偷偷摸摸地看着郭梓晗的行动。这一看,我才发现她也是很害羞,不敢大胆去面对客人。不过,我后来看见郭梓晗的确卖了好几瓶水,就赶紧开始实施自己的计划。刚开始,我试了好几次都没有卖出去,被客人拒绝了一次又一次。我很失望,眼看着郭梓晗的水一瓶一瓶地卖出去,笑容一点一点地增多,我终于崩溃了,蹲在地上号啕大哭起来。
郭梓晗听到了哭声,快步走过来说:“罗伊,你这是怎么了?”“我,我卖不出去水!”我一脸难过地回答道。“没事,让我来帮助你!”郭梓晗站起来拉着我的手说。那一刻,我感觉身体里突然有一股暖流在涌动,我知道那是友情的力量。我站起身来,好像又有了力气,开始和郭梓晗一起奋斗。我们看见了一位叔叔,郭梓晗拉着我走上前去,说:“叔叔,您买一瓶水吧!您看您流了这么多的汗,喝一瓶这个又甜又解渴的水吧!”果然,叔叔非常痛快的买下了这瓶水,郭梓晗真牛!她又让我尝试做了几次,嘿!终于成功了!我也学会卖水了!
这次活动让我抛弃了腼腆,有勇气去面对陌生人,更让我在脆弱的时候感受到了友情的温暖。