在疫情期间,学校开始了停课不停学的网络授课活动,为我们打造了一间“隐形”的教室。
这间“隐形”的教室其实就是自己家,在家上课就是不一样啊,比如上课铃声换成了钉钉的叮当声,各种电子产品原地待命,比如电脑、ipad、手机,仿佛一个通讯基地。语数外老师轮流隔空授课,有这么多课的寒假,还是第一次,真不适应。
网课期间发生了很多新鲜的事:
比如每位同学变成了屏幕上的一串代号,直播突然停止,屏幕上立刻发出了很多排问号,我也一脸茫然,缓冲过后才发现老师已经讲了很多内容了,我连忙跟上进度。
最令我尴尬的是我自己没法控制做作业的时间,从两三个小时拖拉到了八九个小时,因为所有课上到中午就全部结束了,整个下午和晚上的时间都可以写作业,没人管我还是不行啊!
交作业的方式也变了,需要拍照上传,因为妈妈没时间,我只能自己上传作业,我的拍照技术也有了很大的进步。
课间休息就更丰富多彩了,可以去我的临时据点(其实就是双层床的上铺)打游击战,或者吃点薯片之类的小零食,也可以看看“阿衰”到底有多倒霉。
午餐时间“陈小厨”闪亮登场,一碗香气扑鼻的快速面破门而出,我还加了一根火腿肠和一个荷包蛋,妈妈也赞不绝口。
这就是我时常冒出新鲜事的网课生活,有点崎岖有点无聊,偶尔还能解锁新技能,但是我更想去学校学习,见到久违的老师和同学。