爱情作文
我妈说:“你长大了,应该知道什么是爱情,你无聊的时候他会陪你聊天,你生病了他提醒你吃药,这都算不上爱情,任何一个喜欢你的人都做的出来,但是,你无聊他过来陪你,你生病他买药给你送来,如果这样我会很欣赏他,他要像你爸爸一样包容你,像男人一样保护你,像我一样心疼你,我不怕你十几岁就恋爱,而是怕你遇到认为做了一点皮毛就说是爱你的人。”
两个人刚在一起的时候,会觉得很甜蜜,做什么事都有一个人陪,有一个人帮你分担,自己便感觉不再孤单,什么时候至少有一个人想你,不论做什么事情两人都想粘在一起,开始总是分分钟都妙不可言。慢慢的,随时间的推移,彼此认识地越深,两方开始发现对方的缺点,于是两人之间的问题越来越多,争吵的次数越来越多,最后不得不走到分手的地步。
有人说两个人在一起并不容易,需要互相磨合体谅对方,自身有什么小缺点自己尽量改改,但是如果真的不合适就别强求了。鞋小就别硬穿,脚坏了没人管,电话别人不接,也别死乞白赖打个没完,花瓶里凋谢的玫瑰,该换就换,万事别强求,时间不能全部花在追随的路上,离去的都是曾经。
无意间看见这样一条微博:昨天男朋友来找我出门,我说洗个脸先,完了我又找不到发箍,于是使唤他过来,让他用手帮我掀刘海,我挤好洗面奶,他盯我满是泡沫的额头,忍不住笑,我白眼他说笑什么,他停了停说:没什么,就是突然觉得你好像真的决定这辈子都要与我在一起了。
当他真的喜欢你的时候,你根本不用那么漂亮,哪怕你是小胖子或小粗腿;他会主动找你,跑很远路看你一眼,都不会觉得累;他离不开你,哪怕是在长的时间也不会忘记你,即使他什么都没有,也会省吃俭用带你出去玩;他看到再漂亮的女生或给他写情书的女生他都会毫不犹豫拒绝,你会是他臂膀下依靠的那个人,在你伤心的时候他会抱紧你而不是给你递纸巾;他要是真的喜欢你,他便可以为你付出他的一切。
你要相信世界上一定有你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕被掌声淹没,还是当时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿,无论是飘小雪的清晨,还是被热浪炙烤的黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌的人群,他一一的走过他们,走向你。他一定会怀满腔的热,与目光里沉甸甸的爱,走到你的身边,抓紧你。他会迫不及待地走到你的身边,如果他年轻,那他一定会像顽劣的孩童霸占自己的玩具不肯与人分享般地拥抱你。如果他已经不再年轻,那他一定会像披荆斩棘归来的猎人,在你身旁燃起篝火,然后拥抱你疲惫而放心地睡去。他一定会找到你,你要等。