爱情作文
有些人,即使分离了,也不曾离开。只是成了——最熟悉的陌生人!是的,总有一个人,一直住在心里,却告别在生活里。
我最喜欢的一句话:我们每个人一定会是某人一生的至爱。前不久看到这么一句话:睡在身边的人,和心里爱着或想着的人,通常都不是同一个人,这是常有的事。
我们都知道不是每一对情侣都可以执子之手,与子偕老。真正的爱情就像洋葱,一片一片剥下去,总会有一片让你泪流满面,心痛不已。同样,一个人的一生通常不止谈一次恋爱,在这么多场恋爱中,总有一个人是你一生的至爱。那人可能早已成为别人的某某。
在某种角度说,一场恋爱,付出的越多,或许得到的也会越多,但失去的时候,可能也会更痛苦。从不相信“不会再爱了”之类的话,因为在受了伤后或者失去爱人之后就不再去爱的人并不多,应该说基本上没有,很多人都是在不同的人生阶段,爱上不同的人,只不过再爱的程度却是不同的,也就是说,最爱的一个人,若没有缘分在一起,对其他人都不会这么爱了。
我相信一对情侣分手之后,他/她身边的人可能不是你了,他/她还一直深爱着你。尽管他/她因为种种原因不得不和你分手时,你或许会怨他/她,恨他/她,甚至成为最熟悉的陌生人。但你可曾知道,其实你一直都在他/她的心里。只是他/她不说,所以你不知道而已。无论怎样,都不要否定那个你曾经深爱过的人,爱过一个人便就是爱过了,不要去否认,也没有必要去否认,虽然已经分开了,又何必因为结局不好,而否定自己最初去爱的决定呢?
有人说,爱一个人,不仅仅需要用语言表达出来,也要用行动体现出来,更要用心去呵护他/她,包容他/她,体谅他/她,甚至为他/她付出青春,付出事业,付出生命。为此,我们还应该感谢那些走进我们生活并给我们留下美好记忆的人,而我们自己也可能成为别人记忆里的主角,抑或是某人一生的至爱。
因此,我们要好好珍惜身边的人和事,在人生的列车旅途中,我们会欣赏到各式各样的风景,同样,也相信我们会成为别人的风景。所以,如果…如果你们曾那么相爱过,更没必要为了他/她的变心而这样。彼此最珍贵的礼物就是回忆,所以不要给过去美好的回忆抹上一层不可磨灭的无痕,就让那纯美的回忆伴随着我们直到生命结束的那一刻。