吃的作文600字
“我”是一条鱼。
一天,阳光明媚,万里无云。“我”正要到湖面上晒太阳,突然有个好吃的“家伙”出现在“我”眼前。要知道“我”在家里可是一个“吃货”。“我”是不可能不吃的,正当“我”张大嘴巴去咬的时候,冷不丁却落到渔翁的网兜——这全怪“我”太贪吃了。
过了一会儿,有个小女孩走了过来——她看到了这一切!看她那善良的脸庞,乞求的眼神,应该是想请求渔翁放了“我”吧!果不其然,那个小女孩怯怯地对渔翁说:“您好!请您把这条鱼放了吧!您看它一个劲儿地挣扎,它一定想回到妈妈的身边。我想替小鱼的妈妈照顾好它。”渔翁看了看小女孩,看了看那条还在扑腾的鱼,就把鱼爽快地给了小女孩。
小女孩拿到“我”后,高兴地把“我”放到水罐里并带到她的家人面前。她的爸爸妈妈看起来很慈祥:爸爸慈祥的笑容像绽开了花,妈妈和蔼的眼神像一股春风。小女孩的爸爸蹲下身来,轻声地对小女孩说:“宝贝!这条鱼这么小,我们应该把它放了,让它重获自由!你想啊,鱼儿在水里自由自在该多快乐啊!就像你在爸爸妈妈的怀抱里,多么幸福啊!”“我”听到这句话很激动,“天啊!这一家人可真善良!快把“我”放了吧,求求你们了!”小女孩的爸爸摸着她的头:“嗯!你说的对!”
放生前,小女孩闭上眼睛,许个心愿:“祝愿我期会考试每门100分,我要300分!”“好心有好报,一定会的!”“我”对她充满期待!小女孩拿着水罐来到水边。
“咚——咚——咚!”一阵响声后,“我”被小女孩扔到了水里。“我”想游出去,可怎么使劲,都无法实现。“咦,怎么回事?我怎么看到了水,却感觉不到水的温度?”“我”疑惑着。“哦,不好!我把水罐和鱼一起扔到水里了。”小女孩自责到,“这个怎么办啊?”
“老天爷!救救‘我’吧!救救‘我’吧!”此时,只有水罐才能听到“我”的声音……
这都是贪吃惹的祸啊!