吃的作文600字
在家吃饭时,就不会吃很多,可在外面吃饭时,就不会像在家吃的那么斯文。
就比如说昨天晚上,我们一家人一起去吃串串,在吃串串时,首先我就和表姐一起去拿菜,我和表姐一起抓了一大把木棒,上面串的是牛肉,牛肉里面包着各种各样的菜,有的牛肉里面包着泡椒,有的牛肉里面包着金针菇,还有的包着折耳根那些牛肉都已经占了那个大盘子的三分之一,然后我又拿了两盘脑花,而且是里面最大的两盘。接着我的表姐说:我们再拿一点鹌鹑蛋吧!我连忙答应,在拿的时候,表姐拿了一把,我又拿了一把,在放进盘子里时,那个占了盘子剩下的全部。我对表妹说:我们先把盘子放过去,然后再来拿。表姐听了后,也同意了。
在放过去的过程中,我的两只手一高一矮,里面的水就一直在往外面流。妈妈和爸爸一起去拿了四五盘毛肚和三四盘黄喉。我和表姐正要重新去拿的时候,妈妈对我们两个说:我们把那些东西吃完再去拿吧!我伤心的答应,开始吃了,我和表姐用筷子在锅里夹了又夹,夹了又夹。直到碗里装不下了,才把筷子放下。
我们一家人吃到最后,还是吃完了,不但吃完了,我和表姐都还要加,可妈妈对我说:不加了,我们已经吃了那么多了。我说:不是看吃的多不多的问题,而是看你吃的饱不饱的问题。妈妈又反过来对我说:那你吃饱了没有嘛?我说:肯定没有吃饱啊!妈妈无奈的说:那你去拿嘛!过了一会儿,妈妈看见我和表姐又拿了一大堆,就大声的说:你们两个又拿那么多。可是到最后我们一家人还是把它吃完了,我还去买了一包巧克力。