松树作文300字
在我们教学楼的正前面,有一棵高大挺拔的松树,它是我们最好的朋友。
这棵松树屹立在我们学校的中间,看起来就像一座古埃及的金字塔,树干上的外皮非常粗糙,它的树叶都是刺,就像浑身山下都是刺的一种动物——刺猬,小朋友都不敢碰它,一碰,就像针扎了一样。
春天来了,松树变绿了,树针也都钻出来了,树干越来越粗了,最高处越来越细了。夏天来了,有许多小朋友在树下乘凉,非常舒服。秋天到了,松树长出来了松果,这种松果油性很强,五六个就可以把水烧开。冬天,大雪压青松,松树就像一棵圣诞树,虽然树上没有礼物,但我们照样很喜欢它。
早上,我们来上学的时候,松树就像一位迎宾;打扫卫生的时候,松树就像一位监督员;做操的时候,松树就像一位指导员;上体育课的时候,松树就像一位母亲,替你拿衣服;放学的时候,松树就像一位老师,欢送同学们回家。
小松树,让我们一天一天的长大吧!我们一起做个好朋友吧!因为我喜欢你。