松树作文300字
我从来没见过松树,到了外婆家才看到了松树。它好像有好几层楼那么高,郁郁苍苍,充满生机,远远望去,它像一位正在站岗的士兵,又象一座高高的大宝塔。
松树粗壮的枝干呈现出深褐色,它正在高高地向上长,像顶天立地,什么都不怕似的,很神气。我伸过手摸了摸,非常粗糙,好像一位年逾古稀的老人的手。松树的枝干一层一层,平展着伸向前方,似乎在比谁伸得更长,好像一把绿油油的大伞。它的叶子很奇特,都是一簇一簇、一丛一丛的,仿佛成百上千根青翠的绣花针,它们围在一起,好象在窃窃私语。
我听外婆说,松树一年四季都不落叶,颜色一丛浓,一丛淡,一丛深,一丛浅,春姑娘调出的颜色真美丽。春天,松树吐了嫩嫩的绿色的新芽。夏天,松树变得更茂盛了,有很多小朋友在树下玩耍。秋天,松树把衣服换成了金色的盛装。冬天,松树身上积满了雪。
经过多次观察,我已经对松树很了解了!