我学会了画画作文
我觉得画画很有趣,可以随意创作世界上没有的东西,比如说会长翅膀的车;会说话的苍蝇;会走路的苹果……在我三岁的时候,我正在随意画画,突然妈妈走过来说:“你不是很喜欢画画吗?妈妈给你报了画画课!”听到这句话我扔掉画笔,赶紧换上衣服,扎好头发准备出发。
一路上我胸有成竹,一想到可以去画画,我就跳啊蹦啊,像刚吃过大餐的小猫,还没到画画班,我就出了一身汗。
我坐在自己的座位上认真听课,老师讲了很多内容,比如画线条的时候要轻轻的;勾线的时候要很仔细;涂色不能涂出去……要开始画了,首先是要轻轻的定型,我以为自己可以画的很好,可是事实并不是这样——画圆的时候我画的像扭曲的叶子。小猫老师多次指导,但还是老样子,差点没把老师气死。
该勾线了,我担心自己会勾错,但我还是勾了,哈哈,好像还不错噢。就当我洋洋自喜的时候,突然手一抖,笔不受控制的在画上猛画了一笔,“啊,我的画!”我惊讶地叫了起来。老师无奈地看着我,让我重画……这一次我小心多了,也静下心来。我勾线勾得很仔细了,涂色也涂的很认真,经过我的不懈努力,终于画出了完美的画。
最终我学会了画一幅美丽的画。不过这也让我明白了一个道理:失败是成功之母。在遇到失败的时候,多次尝试,那总会有胜利的那一天。