我学会了画画作文
画画不仅让我明白了坚持的道理,还使我的生活充满乐趣。
有一次,我们去商场里买东西,我看见有人在画画:那个人的面前架着一个画板,左手上拿着各种各样的颜料,右手拿着画笔,只见他专心致志地画画,当时我真的好羡慕,我对妈妈说:“妈妈,我想学画画”。当时妈妈笑嘻嘻地对我说:“好,我明天就给你报名学画画。”
第二天,妈妈果然带我去了画室,我刚走进去,就看见里面挤满了小朋友,有的在画小鸟,有的在画房子,有的在画花朵……我的心里别提有多兴奋了。转而我又想:我一定要全神贯注地学画画。
老师给我拿了一个画板,我的右手拿着画笔,左手拿着颜料,老师握着我的手,一边教我怎么画画:“第一步,你得画出房子的结构。第二步……”我画的房子有点丑,我看了又看,擦了很多次,还撇着嘴,老师走过来对我说:“我把你画的房子修改一下。”我说:“老师,您真好,我一定要学好画画。”我又拿着笔,一笔一笔地画了起来,就这样为了一座房子,我在画室里呆了一上午。
下一次开始画一条小河。这一次和上一次比,我进步了不少,老师跑过来对我鼓励:“你画的画好看一点了!”听了老师的话,我的心情非常高兴,我渐渐地学会了画画。就这样,画画给我带来了乐趣。
我终于学会了画画,原来真的”功夫不负有心人”啊!